Выбрать город

XXI Кубок «Волховских огней»

В минувшую субботу на стадионе «Локомотив» взрослые и юные шахматисты, воспитанники клуба ФСЦ «Волхов» и ДЮСШ г. Волхова, в 21-й раз разыграли ежегодные кубки «Волховских огней». В этом году традиционный турнир, по понятным причинам, впервые прошёл в особом формате – под открытым небом, с использованием масок, соблюдением социальной дистанции и с лимитированным составом игроков.Награды для победителей и сладкие подарки для всех участников предоставили редакция старейшей газеты и Благотворительный фонд развития детского спорта и патриотического воспитания «Волховский Фронт».

Дружба местных шахматистов и «районки» началась с прошлого века. В 1999 году главный редактор Ю.А. Сяков, большой любитель древней игры, поддержал инициативу шахматной федерации Волхова по совместной организации соревнований в честь 80-летия районной газеты. Турнир состоялся в помещении КСЦ «Железнодорожник», его первыми победителями стали мастер спорта Николай Мишучков, среди юношей — Сергей Волканов.

География победителей за прошедшие годы менялась кардинально — чемпионами открытого турнира становились представители Сясьстроя, Луги, Новой Ладоги, Санкт-Петербурга, Тихвина и Паши. Сегодня в число призёров попали в порядке занятых мест Дмитрий Вихров, Артур Балян, Владлен Салин (победитель 2017 года). Среди ветеранов — Николай Шалаев, чемпион Кубка газеты 2003, 2006, 2020, 2017, 2019 годов и Геннадий Симанов, старейший член турнира, победитель 2009, 2011, 2012, 2013 годов.

У девушек впереди Мария Сиротина (2018, 2019, 2020 г.) Виктория Обласова, Елизавета Сиротина. Отмечена игра самой юной участницы Вероники Черемисиной.

Призёрам вручены памятные сувениры с логотипом «Волховских огней» и БФ «Волховский фронт», почётные грамоты, газетная подписка на второе полугодие 2020 года. Сладких призов удостоились все участники турнира.

ВолховСМИ

XXI Кубок "Волховских огней"

 

Краткая информация о издателе