Выбрать город

Десятого января правительство Ленинградской области провело первую в этом году видеоконференцию, на которой обсудили итоги новогодних каникул.

Десятого января правительство Ленинградской области провело первую в этом году видеоконференцию, на которой обсудили итоги новогодних каникул. Работа созданного главой администрации Волховского района Алексеем Брицуном «Снежного штаба» по борьбе со снегом получила высокую оценку.

«Снежный штаб» работает

«Обращения жителей отрабатывались молниеносно. Все отработанные обращения тут же публиковались в социальных сетях. Хороший пример работы, нужно взять на вооружение», – прокомментировал председатель комитета по ЖКХ региона Александр Тимков.

Отметил работу штаба и председатель областного дорожного комитета Денис Седов: «В районе создан «Снежный штаб», в состав которого вошли представители управляющих компаний, дорожная служба Волхова и Киришское ДРСУ, которое обслуживает региональные дороги. В результате регулярного мониторинга по уборке снега все участники штаба совместно с главой администрации могли оперативно принять меры, перераспределить технику, в том числе регионального дорожного комитета».

«Снежный штаб» в Волхове создан 25 декабря. На совещаниях представители управляющих компаний и дорожных служб, по обращениям жителей в социальных сетях, определяют приоритетные задачи. Так, после обильного снегопада в начале этого года за три минувших дня было отработано порядка 150 сообщений, полученных в «ВКонтакте» и Instagram.

Отдельная благодарность машинистам. Их профессионализм отмечают и волховчане. «На Федюнинского, тракторист-красавчик – проезжая часть вычищена – приятно глазу», — комментируют работу подписчики. «Спасибо огромное за приложенный труд в уборке дорог, техники в городе много, главное, как люди к этому относятся. Хочется привести пример, мы живем на ул. Ломоносова, да, у нас было много снега, было не убрано, но, увидев трактор работающий в нашем дворе, мы организовали, чтобы люди с нашего подъезда убрали свои машины (и ведь люди все вышли, убрали и помогали в очистке улицы) и трактор спокойно очистил всю территорию (почти до асфальта). СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, все же люди тоже играют огромную роль в том, чтобы город был чистый», – поделилась своей историей жительница города Волхова.

Для ликвидации последствий обильного снегопада принимаются все необходимые меры. К сожалению, в один день весь снег убрать невозможно. Службы работают в круглосуточном режиме, задействована вся имеющаяся техника.

Оставить свои вопросы волховчане могут под постами главы администрации в Instagram и «ВКонтакте», а также в группе «Волховский район.

Краткая информация о издателе