Выбрать город

Сеть и тринадцать сигов в моторке на Ладоге грозят петербуржцу двумя годами несвободы

https://47news.ru/articles/205848/

11.01.2022

Остановленный на акватории Ладожского озера в Кировском районе Ленинградской области с запрещёнными снастями рыбак стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщили 11 января 47news в Санкт-Петербургском линейном отделе МВД России на водном транспорте, в отношении 35-летнего жителя города Ломоносов возбуждено уголовное дело по статье "незаконный вылов биоресурсов".

Ещё 30 октября моторную лодку петербуржца на акватории Ладожского озера в Кировском районе Ленобласти остановили для проверки инспекторы Росрыболовства. В ней они обнаружили запрещённое орудие лова, а именно сеть.

С помощью этой снасти рыбак добыл тринадцать экземпляров ценной промысловой рыбы — волховского сига. Сумма ущерба биологическим ресурсам страны составила более 47 тысяч рублей.

Максимальное наказание по возбужденной дознователем  СПб ЛО МВД России на водном транспорте статье предусматривает наказание в виде двух лет лишения свободы.

Отметим, что на октябрь-ноябрь приходится нерест сига на Ладоге. Рыба начинает идти из Вохова в озеро, как только температура воды опускается до четырёх градусов. Как правило, на две осенних "сиговых" недели в город Новая Ладога в Кировском районе Ленобласти командируются бойцы рыбоохранного спецназа "Пиранья". Только самый неопытный браконьер на Ладоге в эти дни может быть не в курсе, чем ему грозит встреча с судном "Пайгач" Северо-Западного Рыболовства.

Краткая информация о издателе