Выбрать город

Дашины правила жизни

Я родилась в Казани, но ещё в школьном возрасте родители переехали в Волхов. Во время учёбы в РГПУ, проходя практику в школе, я твёрдо решила, что моя работа будет связана с детьми. Победа в конкурсе «Педагогический дебют» только добавила этой уверенности. Люблю языки. Обучаясь в университете, я изучала старославянский, древнерусский языки и даже латынь, немного знаю английский и, конечно, татарский.

О работе

Музей в моей жизни – не случайность. Раньше он ассоциировался у меня с чем-то очень консервативным. Чаще всего там можно услышать: «не трогай», «не задавай много вопросов». Попробовать себя в этой роли мне посоветовала коллега. Я очень долго сомневалась, но всё же решила посмотреть сама. Сейчас уверена, что моё решение не было случайным. Современный музей – это не только место, где хранится история, это место, где история встречается с настоящим.

Дети — это взаимно

Несомненно, любовь к детям взаимна. Больше всего в работе мне нравится, что основная группа посетителей — это дети. Именно они, а точнее их неподдельные эмоции вдохновляют меня к работе над новыми проектами. Обмануть их невозможно, они всё чувствуют. Нельзя навязывать им своё мнение. Ребёнок сам должен сделать правильный вывод.

Я — не творческий человек

Назвать меня очень творческим человеком будет неверно. Да, я люблю создавать новые проекты, игры, придумывать экскурсионные маршруты, но за пределами работы я человек-система, люблю, когда всё чётко и ясно. Конечно, я бы хотела попробовать что-то ещё: ведь всегда хочется проверить себя и посмотреть на что я способна. Однако знаю точно: это «другое» обязательно будет связано с нашим центром.

Ностальгия? Нет!

Я бы не хотела жить в прошлом, ведь, несмотря на все сложности, с которыми мы сталкиваемся, я живу здесь и сейчас!

– Современность – это удивительное время. Время новых идей, когда всё, что казалось невозможным, становится реальным.

Беседовала Татьяна Глебова

 

"Волховский вестник"

Краткая информация о издателе