Выбрать город

Областная медицина развивается

В течение 2020-2021 годов в областных районах появится порядка десяти мобильных модулей для медицинских исследований. Об этом сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

С новейшим аппаратом АО «НИПК «Электрон», модулем томографическом рентгеновском (МТР), глава региона ознакомился во время рабочей поездки в Ломоносовский район. Благодаря мобильному оснащённому кабинету компьютерной томографии диагностика проводится за считанные часы. Передвижной кабинет доставляют на автоприцепе и устанавливают на территории медучреждения, возможны выезды непосредственно в населённые пункты.

«Оборудование мы будем направлять в те районы Ленинградской области, где давно существуют больничные учреждения, но где внутри невозможно по техническим требованиям его установить. Мы будем его именно привозить и модульно подключать к существующему зданию», — уточнил Дрозденко.

В мае в областные медицинские учреждения закупили 29 палатных рентгенов, произведённых компанией «Электрон». В частности в Волховской МРБ появилось два аппарата.

ВолховСМИ

Краткая информация о издателе