Выбрать город

"Не беспокойтесь, все нормально". Путин рассказал о причине своего кашля

https://47news.ru/articles/201408/

11.10.2021

Владимир Путин объяснил свой кашель и заверил, что со здоровьем у него все нормально. Беспокойство о самочувствии главы государства выразила председатель Совета Федерации в рамках совещания с постоянными членами Совбеза РФ по развитию агропромышленного комплекса.

"Валентина Ивановна (Матвиенко) не беспокойтесь, все нормально. Не только на COVID-19, но и на все другие инфекции берут тесты практически в ежедневном режиме. Все хорошо. Просто, на воздухе прохладно было, подвигался поактивнее, ничего страшного не происходит", - цитирует "Газета.ru" слова Путина.

Путин также пожелал всем коллегам хорошего здоровья, сообщил, что в курсе, что все они вакцинированы и напомнил им о своевременной ревакцинации. Это по словам президента, необходимо "чтобы чувствовать себя уверенно" и "ритмично, с должной отдачей работать", как это делали на протяжении достаточно долгого времени.

Путин привился "Спутником V" минувшей весной. В конце июля его пресс-секретарь Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле продолжают соблюдать меры предосторожности: перед встречей с руководителем страны некоторых собеседников тестируют, других отправляют на карантин — все зависит от ситуации.

Четырнадцатого сентября Путин ушел на самоизоляцию, так как до этого общался с заболевшим COVID-19 сотрудником. Как подчеркивал Песков, сам Путин абсолютно здоров. Позднее президент рассказал, что в его окружении коронавирусом заразились три десятка человек. Это произошло из-за того, что они "поздно ревакцинировались", пояснял он.

Краткая информация о издателе