Выбрать город

45 ножевых через Telegram. Как философ казнил то ли массажиста, то ли духовника

https://47news.ru/articles/200829/

30.09.2021
Фото: vk.com, коллаж 47news

47news узнал, как миллениал-философ через Telegram выманил специалиста по духовным практикам на расправу под Свердлова. Резня случилась в день рождения той, которую хотели оба.

Как рассказали 47news в СК Ленобласти, днем 30 сентября суд определит ближайшее будущее 18-летнего петербуржца Льва Масленникова. Ему вменяется убийство петербуржца в лесопарке под Свердлова. По данным нашего здания, 28 сентября ему с девушкой Ириной (имя изменено - ред.) уголовный розыск не дал улететь из "Пулково".

Журналист выяснил подробности убийства, предлог и почему жертва оказалась именно в том месте. Ныне подозреваемый сначала приобрел новый телефон, создал аккаунт в Telegram от имени подруги и начал переписываться с оппонентом. Через некоторое время тот был уверен, что идет на свидание с девушкой. Назначили же встречу на 25 сентября в Невском лесопарке Свердловского поселения.

Тело убитого тем же днем найдут в роще у трассы "Кола". Медэксперты на его голове, шее и руках насчитают 45 ударов колото-резаных ран. В покойном опознали 30-летнего жителя Васильевского острова Александра Крижановского. Он не работал, но интересовался духовными практиками, а летом трудился в пионерском лагере. В декабре прошлого года рассказал подписчикам в соцсетях, что освоил техники массажа и приглашал на бесплатные сеансы в квартиру у Таврического сада.

С рандеву живым вернулся только Лева, выбросив по дороге нож и мобильник в приток Охты - реку Лапку.

47news посмотрел на личность. Раньше он, что называется, не привлекался, а на страницах в соцсетях указал, что учится на философском факультете Российского государственного гуманитарного университета. Называет себя "пролетарием умственного труда", а за неделю до случившегося жил в палатке на севере Москвы. Любопытны и цитаты, которые парень выделяет из философского потока. Например, "я остаюсь без надежды, но остаюсь человеком" или "в этой победе нет ничего, кроме войны".

У его подруги Ирины в соцсетях попроще: пара портретов и бредущая кошка с чемоданом под девизом "Не знаю куда, но я в дороге". Автор набрал телефон девушки, но тщетно.

Следствию же известен и мотив-версия. Так, молодой Лев узнал, что массажист с Васильевского вступал в интим с его нынешней подругой. Но есть нюанс, тогда ей было всего 15 лет. Кстати, в день убийства, 25 сентября, Ирина уже отмечала совершеннолетие.

Андрей Карлов,
47news

Краткая информация о издателе