Выбрать город

Сочи и Петербург стали самыми популярными для совмещения работы на удаленке и отдыха

https://47news.ru/articles/199509/

07.09.2021

Для совмещения труда и отдыха россияне, работающие дистанционно, чаще всего выбирают Сочи, Стамбул и Санкт-Петербург.

"Среди популярных направлений, которые выбирали клиенты сервиса для отдыха и дистанционной работы, оказались Сочи — 13% респондентов назвали этот город, Стамбул — 11,2% и Санкт-Петербург — 9,3%. Также часто находились в Севастополе — 7,5% и Москве — 6,5%. Кроме того, 5,6% дистанционно трудились и отдыхали в Ялте, 4,7% — Казани, 3,7% — в Сухуми, а 2,8% — в Ларнаке. Также по 1,5% выполняли профессиональные обязанности, находясь в поездках по Калининграду и Геленджику. Ответы остальных опрошенных сильно разнились", - сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на опрос OneTwoTrip.

63% стараются выполнять свои профессиональные задачи и при этом исследуют другие города и страны. У 58% гибридный график, позволяющий трудиться как дистанционно, так и в офисе. А 35% уже вернулись к привычному допандемийному режиму, добавили в OneTwoTrip.

Формат совмещения работы и отдыха пришелся по вкусу 62% респондентов. Интересно, что у 24% все же возникало желание вернуться на рабочее место во время подобных путешествий.

Краткая информация о издателе