Выбрать город

Жители Ленобласти смогут наблюдать метеорный поток Персеиды

Ночью 12 и 14 августа в Ленинградской области можно будет наблюдать метеорный поток Персеиды. Такое название появилось вследствие формирования метеоров в созвездии Персея.



Об этом небесном явлении упоминали еще в VIII-IX веках, о чем свидетельствуют японские, корейские и китайские исторические документы. В Италии этот звездопад прозвали «Слезами святого Лаврентия», в честь дня самого святого, который отмечается 10 августа, совпадая по времени с пиком Персеид.

Тем, кто хочет увидеть данное зрелище, необходимо будет найти максимально неосвещенное место. Лучше всего подойдет большое поле, которое находится в удалении от источников света. Во время наблюдения за метеорами нужно отключить все световые приборы (фонарик, фары и т.д.), чтобы излучаемый свет не затмевал звезды.

Специалисты утверждают, что лучшие места для охоты за звездами находятся возле Всеволожска и Шлиссельбурга. Неплохими вариантами будут и местные пляжи.

Отмечается, что в определенных районах 47 региона можно увидеть еще одно небесное чудо – северное сияние, которое недавно начало свою активность.

Краткая информация о издателе