Выбрать город

"Либо добровольно, либо в рамках депортации". МВД будет выдворять иностранцев из России за участие в массовых драках

https://47news.ru/articles/197375/

28.07.2021

Министерство внутренних дел начало выдворять участников массовых драк, имеющих гражданство другой страны, за пределы РФ и запрещать им въезд. Меры приняты на фоне растущего количества массовых драк, которые зачастую случаются на почве межнационального конфликта, передает "Фонтанка".

Как рассказали 28 июля в пресс-службе МВД, столкновения наблюдались в Амурской, Московской и Свердловской областях, Республике Дагестан, в Москве и Санкт-Петербурге. При этом во время драк создавалась угроза жизни и здоровью людей, применялась сила против сотрудников правоохранительных органов, блокировалось движение транспорта.

Участвующих в конфликтах иностранных граждан задерживают на 15 суток, далее они либо уезжают из России добровольно, либо их выдворяют. "С учетом общественной опасности совершенных деяний приняты решения о неразрешении въезда указанным иностранным гражданам в Россию. Если они самостоятельно не покинут территорию Российской Федерации — будут приняты меры по их депортации", — отметили в МВД.

Ночью 13 июля массовая драка с участием пары сотен человек произошла в Москве у станции "Кузьминки". 103 участника были депортированы. В Подмосковье в конфликте со стрельбой 20 июля были замешаны около 20 человек из Средней Азии. 6 июля на севере Москвы задержали после массовой драки 19 человек. 14 мая в Приморском районе Петербурга с арматурой и дубинками атаковали друг друга около ста мигрантов, в отделы увезли 45 человек, после задержали ещё шестерых.

Краткая информация о издателе