Выбрать город

Летучие бригады охраняют областные леса

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил усилить противопожарные мероприятия в региональных лесах. Охраной лесного фонда Ленобласти займутся летучие отряды. Соответствующее заявление глава региона сделал в ходе видеоконференции с главами администраций районов.



«Лесные пожары – это человеческий фактор. Мы должны следить, чтобы люди не разжигали костры, наша задача – предупредить возгорания. В летучие бригады могут входить специалисты госэконадзора, «Ленобллеса», комитета правопорядка, органов местного самоуправления, добровольных дружин. Они будут проверять соблюдения правил противопожарной и санитарной безопасности в лесах», – отметил Александр Дрозденко.

Напомним, что с 11 июня в регионе действует особый противопожарный режим, согласно которому запрещены посещение леса и разведение огня.

Несоблюдение требований в условиях особого противопожарного режима карается административным штрафом на граждан в размере от 4 до 5 тыс. рублей; на должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; на юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Если разведенный костёр привёл к пожару, в котором пострадали люди, имущество или окружающая среда, то нарушитель может быть привлечён как административной, так и уголовной ответственности.

При обнаружении лесных пожаров звоните по телефону регионального пункта диспетчерского управления «Ленобллес»  908-91-11, единой федеральной прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00, а также – 101 и 112.

Краткая информация о издателе