Выбрать город

8 сентября 2019 года к работе приступил Совет депутатов Усадищенского сельского поселения четвёртого созыва

В его состав вошли те, кто был избран на выборах голосованием жителей. К слову, депутатский корпус обновился на 50 процентов. Подавляющее большинство действующего Совета составляют представители Всероссийской политической партии «Единая Россия». Интересы населения представляет также депутат, выдвинутый партией «КПРФ».

Совет депутатов Усадищенского поселения нынешнего созыва (как и предыдущего) возглавила Татьяна Билялова. Татьяне Евгеньевне знакома работа в представительном органе власти местного уровня: она не первый год отстаивает интересы усадищенцев как депутат.

 

Депутаты + администрация = комфортное Усадище

Совет депутатов муниципального образования утверждает местный бюджет и контролирует его исполнение. Поэтому на заседаниях Совета и постоянных депутатских комиссий коллеги-депутаты вносили поправки в бюджет, утверждали налоги, принимали льготы. В соответствие с действующим законодательством приведены положения по различным сферам деятельности поселения: благоустройству, приватизации муниципального имущества, деятельности и назначению старост населённых пунктов.

Депутаты + администрация = комфортное Усадище, изображение №1
 

Народные избранники, представляя интересы жителей, решают, что необходимо сделать в поселении, какие проблемы решить в первую очередь, на что потратить бюджетные средства. Реализует намеченное местная администрация. Поэтому депутатский корпус Усадищенского СП находится в тесном контакте и плотном взаимодействии с исполнительным органом власти. Совместными усилиями Совет и администрация стараются сделать жизнь в Усадище и окрестных деревнях максимально комфортной.

Человеку безынициативному, равнодушному к окружающим и происходящему быть депутатом не получится. Усадищенские депутаты принимают участие в сельских сходах, субботниках, спортивных конкурсах, митингах, концертах. Интересы поселения на районном уровне представляют депутаты Татьяна Билялова и Олег Лавриненков.

Большую финансовую поддержку бюджетным учреждениям Усадища оказывает депутат Олег Лавриненков, поддерживающий развитие культуры, спорта и образования на селе. Его коллеги по депутатскому корпусу также инициируют проведение различных конкурсов, являясь их организаторами и спонсорами.

Обновлённый состав Усадищенской администрации, действующий совместно с депутатами, проявляет себя с положительной стороны. Позитивные изменения за два неполных года налицо: налажен приезд передвижной амбулатории, усадищенцам стали доступны медуслуги; проведена консолидация старост; обращения жителей рассматриваются более оперативно.

Отдельно стоит сказать о работе депутатского корпуса в 2020 году. Намеченные подготовка к празднованию юбилея Великой Победы и выборы губернатора Ленинградской области осложнила эпидемиологическая ситуация. Однако, несмотря на все трудности и добавившуюся работу по поддержке населения в период пандемии, депутатам удалось сделать многое. Благодаря совместным усилиям администрации и Совета депутатов появилось новое памятное место в д. Бёзово.

Депутаты + администрация = комфортное Усадище, изображение №2
 

Работа Совета велась в комиссиях. Наиболее активно проявила себя комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству (председатель Н.Ф. Матюшенко).

Шаг за шагом жизнь в поселении становится лучше. В этом немалая заслуга депутатов, которые слышат население и прикладывают максимум усилий для претворения желаемого в жизнь. Так, в период предвыборной кампании депутат О. Лавриненков получил наказ от избирателей деревни Усадище по принятию мер, способствующих улучшению качества воды. Сегодня поселение включено в план ГУП «Леноблводоканал» по установке модульной очистной станции. Хорошо, когда народный избранник держит слово!

Извечная российская проблема дорог актуальна и для поселений Волховского района. Дорожной темой занимаются и усадищенцы. Представители местной власти дважды участвовали в районной комиссии по дороге-подъезду к д. Елошня. Дорога отремонтирована силами и средствами Волховского района. В 2020 году за счёт средств дорожного фонда Ленинградской области отремонтировано 200 м дороги в д. Верховина. Благодаря закону «О старостах» больше миллиона рублей вложено в ремонт дороги по деревне Кроватыни. На областные средства отремонтирована асфальто-бетонная площадка у Дома культуры. В рамках выполнения муниципальных программ проведена паспортизация пяти автомобильных дорог. Дружная работа депутатов и исполнительной власти дала хороший результат – эта и другие дороги находятся в удовлетворительном состоянии.

В поселении создано волонтёрское движение. Активным добровольцем является и член Совета депутатов Усадищенского СП Алёна Яковлева. Совет оказывает посильную поддержку местному Молодёжному совету. Глава поселения Т. Билялова уделяет большое внимание людям третьего возраста. Возглавив Совет ветеранов, она помогает не словом, а делом. К двум ветеранам прикреплены социальные работники. Студотряд «Белая медведица» на майских праздниках помогал особо нуждающимся пожилым людям с укладкой дров и благоустройством территории.

Депутаты + администрация = комфортное Усадище, изображение №3
 

Болезненная проблема — состояние уличного освещения во всём поселении. Предыдущая администрация продекларировала замену уличных сетей и уличных фонарей практически во всех деревнях. В 2020 году было заменено 13 фонарей, проводился ремонт электрооборудования: заменены фотореле, линия электропередачи, установлен новый кабель. Чаще всего ремонтировалось освещение в деревнях Куколь, Дуброво, Мыслино, Славково, Усадище, Верховина, Вячково, Бёзово.

На средства Волховского муниципального района проведена замена котла в поселковой котельной. Вопросы водоснабжения и водоотведения в настоящее время являются полномочиями Ленинградской области и решаются ГУП «Леноблводоканал». Тем не менее, местное руководство быстро реагирует на насущные проблемы жителей, производя мелкий ремонт колодцев деревни Усадище. Волховским филиалом ГУП «Леноблводоканал» отремонтирована система водоочистки в центральной усадьбе.

Депутаты + администрация = комфортное Усадище, изображение №4
Депутаты + администрация = комфортное Усадище, изображение №5
1 из 2
 
 
Депутаты + администрация = комфортное Усадище, изображение №6
 

Слаженная работа двух ветвей власти позволила провести на высоком уровне выборы губернатора Ленинградской области 2020 года. Поселение заняло первое место по явке в районе.

На 2021 год руководители Усадищенского сельского поселения ставят себе следующие задачи: достойное проведение выборов в Государственную думу и Законодательное собрание Ленинградской области; своевременное и качественное выполнение муниципальных программ; обустройство пешеходной дорожки от д. Дуброво до станции Мыслино; актуализация схем водоснабжения поселения. Часть планов уже реализуется: по просьбе жителей д. Дуброво выполнена дорожка к ст. Мыслино; начат ремонт кровли Дома культуры; по результатам аукционов определены подрядчики по ремонту дороги в д. Верховина и теплосетей. Усадищенским руководителям предстоит заключить контракт на ремонт дороги по д. Теребонижье, а также выполнить благоустройство дворовой территории домов 1, 2а, 3. Депутаты всерьёз обеспокоены состоянием внутренних помещений ДК, нуждающихся в срочном ремонте. Депутатский корпус совместно с исполнительной властью делают всё возможное, чтобы изыскать средства на разработку проектно-сметной документации.

Автор Юлия Гарагонич

Краткая информация о издателе