Выбрать город

Профильные классы ЛГУ ждут новых учеников

👩‍🎓В связи с тем, что в 2021 году планируется открытие трех новых базовых школ и профильных классов ЛГУ им. А.С. Пушкина, набор учащихся продолжается.

✅За последний год университет активно развивал сферу партнерских отношений с образовательными организациями Ленинградской области с целью расширения зон профориентационных отношений в рамках действия профориентационно-образовательной парадигмы «школа – вуз – профессиональные кадры ЛО». Таким образом, в новом учебном году в профильных классах ЛГУ им. А.С. Пушкина смогут обучаться школьники из Киришей, Волхова и Ломоносова.

Обучение пройдет по программе дополнительного образования «Университетский класс ЛГУ им. А.С. Пушкина» и будет включать модули по направлениям: экономика, математика, иностранный язык, филология, психология и педагогика, а также активную наставническую и проектную деятельность. Все выпускники профильных классов смогут проявить себя в вузовских конкурсах и олимпиадах и получить сертификат об освоении дополнительной образовательной программы.

❗В 2020 году в рамках приемной кампании все участники этой программы поступили в ЛГУ и успешно заканчивают обучение на первом курсе, а за 2020-2021 учебный год в онлайн-формате программу «Профильный класс ЛГУ им. А.С. Пушкина» освоили 94 человека. Базовые школы ЛГУ им. А.С. Пушкина функционируют как в Санкт-Петербурге и Пушкине, так и во многих районах Ленинградской области.

🔎Подробную информацию о действующих профильных классах и о перспективах открытия новых можно узнать по ссылке https://lengu.ru/podrazdeleniya/uchebnoe-upravlenie/t..

Краткая информация о издателе