Выбрать город

Всем тройняшкам и прочим "няшкам" Ленобласти выдадут по три миллиона

https://47news.ru/articles/195467/

23.06.2021

В правительстве Ленобласти решили, что тройняшки не должны лишаться денег из-за дохода родителей.

В среду, 23 июня, депутаты ЗакСа Ленобласти внесли изменения в Соцкодекс в части, где расписывается, как многодетные семьи могут получить помощь от государства. Речь идёт о случаях, когда в семье рождаются трое или больше детей. В действующей редакции Соцкодекса предусмотрено получение выплаты в зависимости от дохода семьи, однако этот пункт теперь отменяется.

Родители тройняшек, четверняшек и т.д. получат три миллиона рублей в виде пособия на приобретение жилья, а также по 100 тысяч рублей на каждого маленького члена семьи. На эти цели в бюджете Ленобласти запланировано 21 млн и 2,1 млн рублей соответственно. Несложно подсчитать, что правительство закладывает появление, как минимум, трёх семей с тройняшками в год. В документе прописано, что правила будут распространяться на отношения, возникшие с 2 апреля 2021 года.

Единоросс Вадим Малык спросил, почему не увеличивается финансирование этих расходов. Председатель комитета по социальной защите Анастасия Толмачёва привела данне статистики, согласно которым обычно в год появляется не большее количество семей с тремя и более детьми, средства на которые и заложены в бюджете.

Краткая информация о издателе