Выбрать город

«Свеча памяти» в Сясьстрое

«Всем павшим – земной поклон, а живущим – мирного неба над головой», — такими словами закончила свое выступление глава администрации Сясьстройского городского поселения Юлия Столярова.



22 июня в сквере Памяти — мемориале погибшим землякам, откуда провожали на войну жителей рабочего поселка Сясьстрой прошла акция «Свеча памяти», посвященная траурной дате – 80-летию начала Великой Отечественной войны. Для многих – это место последнего прощания с родными: сыновьями, братьями, мужьями, с товарищами и любимыми. Течет река времени, минуло 80 лет с того страшного дня, когда от Баренцева и до Черного моря распахнулись ворота войны. Тяжелейшие испытания выпали на долю военного поколения, но люди выстояли и победили.

Минутой молчания собравшиеся почтили память воинов не доживших до победы, всех погибших и умерших от ран, замученных в фашистской неволе, умерших от голода и лишений. В заключение мероприятия, горожане, участвующие в акции памяти, возложили цветы к мемориалу.

В акции приняли участие представители бюджетных учреждений, предприятий города, молодежного совета, совета ветеранов, общества инвалидов города Сясьстрой. Подготовку мероприятия осуществил Сясьстройский городской Дом культуры.

Краткая информация о издателе