Выбрать город

Продолжаются работы по преображению сквера Почивалова в Волхове. Все планы по реконструкции сквера воплощает компания ФосАгро.

Продолжаются работы по преображению сквера Почивалова в Волхове. Все планы по реконструкции сквера воплощает компания ФосАгро.

Работы будут проводиться в два этапа. В этом году запланированы основные земляные работы, часть работ по освещению сквера и обустройству детской площадки, далее – строительство антивандального светового фонтана. Завершение работ – в следующем году – будет приурочено к 90-летию Волховского алюминиевого завода и его правопреемника Волховского комплекса ФосАгро.

Алексей Брицун, глава администрации Волховского района: «Работа по скверу началась еще с первых дней, как я пришел трудиться на волховскую землю. Одна из центральных точек в правобережье Волхова требовала преображения. Мы изучали архивные фотографии: как здесь люди проводили свой досуг, как резвились дети у фонтана. У нас уже была попытка в прошлом году фонтан восстановить. И эта мечта реализуется. Здесь, в сквере, будет установлен современный световой фонтан. Более того, мы синхронизировали с компанией свои действия, и в этом году, благодаря поддержке губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и заместителя председателя правительства Николая Емельянова, планируется восстановить фонтан у алюминиевого колледжа. И уже, предположительно, осенью, этот фонтан зажурчит в правобережье Волхова. Это будет некой связью поколений – фонтан с водой и с современной красивой неоновой подсветкой».

Сергей Лобанов, заместитель генерального директора ВФ АО «Апатит»: «Мы надеемся вдохнуть новую жизнь в этот сквер. Мы будем иметь полноценную дорожку со скамейками, урнами, детскую игровую площадку, фонтан, амфитеатр со скамейками, цветочную входную группу. В этот проект мы вкладываем всю свою душу, и надеемся, что горожанам это понравится».
http://volhovogni.ru/articles/media/2021/6/17/skver-p..

Краткая информация о издателе