Выбрать город

Итоги года с двух ракурсов

Сергей Степанов на протяжении восьми лет является главой муниципального образования Потанинское сельское поселение и входит в состав районного Совета депутатов. Кроме того, Сергей Викторович уже давно возглавляет управляющую компанию «Жилищник», имея 32-летний стаж работы в сфере ЖКХ. Поэтому, подводя итоги деятельности за 2020 год, он оценивал сделанное и с позиций руководителя Совета депутатов, и «коммунальщика».


Совет депутатов Потанинского сельского поселения четвёртого созыва состоит из десяти депутатов, избранных в 2019 году. Народные избранники организовывали деятельность представительного органа, приводили в соответствие с изменениями действующего законодательства муниципальные правовые акты; работали с обращениями граждан; решали вопросы социальной политики; взаимодействовали c органами государственной власти Ленинградской области и местного самоуправления Волховского района, общественными организациями; контролировали исполнение органами и должностными лицами МСУ полномочий по решению вопросов местного значения.

В Потанинском Совете функционируют три постоянные депутатские комиссии — по бюджету, налогам и экономическим вопросам; жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и благоустройству; социальным вопросам и вопросам местного самоуправления.

За 2020 год местные депутаты провели четырнадцать заседаний Совета, где коллегиально приняли 43 решения. Наиболее значимые вопросы, рассмотренные за год — порядок формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда; установление земельного налога на территории муниципального образования; утверждение бюджета МО Потанинское СП. Проекты решений направлялись в прокуратуру, что позволило выявить противоречие проектов действующему законодательству и внести необходимые изменения. Требования, озвученные Волховской городской прокуратурой, были удовлетворены, сообщает глава Совета.

- Деятельность Совета депутатов проходила в тесном сотрудничестве с администрацией Потанинского сельского поселения, — поделился с «Волховскими огнями» Сергей Степанов. — У нас общая цель – рост благополучия жителей нашего поселения, и от того, как слаженно мы будем работать, во многом зависит успешное выполнение действующего законодательства. Потанинцев традиционно волнуют проблемы ЖКХ (текущий и капитальный ремонт домов, восстановление асфальтового покрытия и уборка придомовых территорий, вывоз мусора, освещение).

Подводя итоги работы за 2020 год необходимо отметить, что Совет депутатов работал, решая насущные проблемы, создавая нормативную правовую базу, определяющую нормы и правила, по которым живет наше поселение. Главная задача остается прежней — развивать территорию, создавать условия для комфортного проживания наших жителей.

Управляющая компания «Жилищник», возглавляемая Степановым, обслуживает многоквартирные дома не только в центральной усадьбе Потанинского поселения, но и в селе Паша, посёлке Селиваново, деревнях Вындин Остров, Усадище, Хвалово. В этих населённых пунктах за 2020 год заменены (отремонтированы) стояки, лежаки, краны на системе; отремонтирована кровля; проведена герметизация межпанельных швов и вентшахт; отремонтированы балконные козырьки; заменены (отремонтированы) электропроводки, электрощиты и электроавтоматы; очищены подвальные помещения. Также выполнен косметический ремонт подъездов, восстановлены ограждения лестничных маршей, установлены радиаторы отопления, проведён ремонт крылец и другое.

Краткая информация о издателе