Выбрать город

Ленинградцы сделали свой выбор

Определены дизайн-проекты благоустройства, которые будут реализованы на территории региона.

Голосование за благоустройство. Ленинградская область

Напомним, голосование проходило на портале 47.gorodsreda.ru. За пять недель, с 26 апреля по 30 мая, голос за будущее своих городов отдали 9,7 млн россиян, из них 107 тысяч – жители Ленинградской области. Наиболее активными оказались жители Сясьстроя, Подпорожья, Луги, Сланцев и Пикалево. Такая новость появилась на сайте Экспертного клуба.

По итогам голосования, в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» 27 городов региона будут реализовывать проекты благоустройства своих территорий.
«Существенную роль в организации голосования сыграли волонтеры. Более 400 человек в 27 муниципальных образованиях - участниках, помогали гражданам узнать о проходящем голосовании и непосредственно проголосовать. Надо сказать, это первый серьезный "выход" добровольцев за границы социальной сферы в незнакомую до этого сферу ЖКХ. Знакомство приятное, и надеюсь, перерастет в дружбу», - так оценивает итоги голосования за проекты формирования комфортной городской среды в Ленинградской области Прасковья Васильева, эксперт клуба.

Активность, проявленную жителями при голосовании, Виктория Шапиро, член Градостроительного совета Ленинградской области комментирует так: «Жители, которые были самые активные - молодцы. Видимо высоко замотивированы. Чего не скажешь о жителях новых районов, например, Кудрово.
Сама по себе федеральная программа очень хорошая. Она позволяет делать общественные пространства, создавать комфортную среду, где применяется современное благоустройство».
По мнению эксперта, чтобы люди голосовали активнее, проводить голосование необходимо непосредственно на месте. Жители видят, что есть и что может быть (до/после). Ну и, конечно, активнее извещать об этом в социальных сетях.

Справка
В 2021 году по этой программе в Ленинградской области благоустраивается 77 общественных территорий: парков, набережных, площадей, многофункциональных детских и спортивных площадок. Работы уже идут

Краткая информация о издателе