Выбрать город

Министр строительства России: "Насчет снижения цен на недвижимость — не ко мне"

https://47news.ru/articles/194337/

03.06.2021
Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин (в центре)
Фото: 47news

Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин, при котором цены на недвижимость в России сильно повысились, уверен, что они снизятся, но не знает, когда именно.

После сессии о комплексном развитии территорий журналист 47news спросил министра Ирека Файзуллина, есть ли у него план не остаться в истории в качестве чиновника, при котором цены на недвижимость стали не просто недоступными, а космическими.

- Конечно, это не лично ваша вина, но может у вас есть план, как не запомниться именно тем министром, при котором квартиры стали такими дорогими? - уточнил 47news.

- Повышение цен — это результат перехода на проектное финансирование и мягкая кредитная политика. К тому же не осталось непроданного жилья, такого ведь никогда не было, — ответил Файзуллин.

- Делать что-то будете с этим? - переспросил журналист.

- Отрабатываем с производителями в рамках ручного управления, чтобы получить цены на гособъектах в два раза ниже, чем рыночные. Также работаем со всеми структурами.

- Так цены снизятся?

- Конечно.

- А когда?

- Это не ко мне.

Напомним, накануне стало известно, что Россия заняла девятую позицию в рейтинге стран по темпам роста цен на жилую недвижимость. С конца первого квартала 2020 года по конец первого квартала 2021 года стоимость жилой недвижимости в РФ поднялась на 11,1%, следует из доклада международной консалтинговой группы Knight Frank.

Краткая информация о издателе