Выбрать город

Фермеры и дачники под Кингисеппом провели полсуток без света. Ели высотой с дом вырывало, как пушинки - фото

https://47news.ru/articles/193521/

19.05.2021
Фото: читатель 47news

Ночная буря вернула в первобытные времена жителей деревень и дачного массива в Кингисеппском районе. Вместе с электричеством пропала вода в поилках и загонах для скота. В целом, без благ цивилизации, по данным властей, осталась тысяча жителей Ленобласти.

Как рассказали 47news жители Нежновского поселения, к полудню 19 мая электричество после майского шторма не вернулось в деревни Заозерье, Пейпия, Большое Стремление, Пятчино и крупный садоводческий массив "Корвет на Купле" Кингисеппского района.

- Свет пропал вчера около шести-семи вечера и до сих пор не вернулся. Ветром повалены деревья, прямо у меня на глазах как пушинку вырвало массивную 25-метровую ель. Повезло, что рухнула она не на дом и курятник, - рассказал 47news староста деревни Заозерье Александр. - По телефонам горячей линии "Россетей" сначала было не дозвониться, потом никаких сроков ремонта не обозначили. Дачникам немного попроще, а у местных жителей встало все хозяйство: насосы в колодцах не работают, инкубаторы и поилки скота тоже. Все работает на аккумуляторах, но когда они встанут, вся живность помрет.

 

 

 

В пресс-службе ПАО "Ленэнерго" 47news сообщили, что ночью свет в населенные пункты временно вернули, а утром отключили снова. Бригады ликвидируют технологическое нарушение на линии напряжением 0,4 кВ. На случай других аварий дежурят 388 бригад общей численностью 1637 человек.

Представители "ЛОЭСК" сообщили, что на сетях компании за минувшую ночь зафиксировано 14 аварийных отключение. Электроснабжение восстановлено.

По данным пресс-службы областного правительства, аварии на электросетях зафиксированы  в Лужском, Кингисеппском, Всеволожском, Гатчинском, Ломоносовском, Приозерском и Волосовском районах. Без света остаются 30 населенных пунктов, это около тысячи жителей. Во Всеволожском районе, по данным комитета по ТЭК, электричество восстановлено полностью. Ожидается, что к остальным свет вернется к трем часам дня 19 мая.

С региональных трасс минувшей ночью убрали 136 упавших деревьев, сообщили 47news в областном комитете по дорожному хозяйству. Больше всего - 91 случай - зафиксирован в Волосовском районе, чуть меньше деревьев упало под Кингисеппом, Лугой и Сланцами. Единичными были случаи на дорогах под Гатчиной, Всеволожском и Выборгом. Так, стволы деревьев на время перекрыли трассы "Зеленогорск - Приморск - Выборг" и "Песочное - Киссолово".

 

Фото: дорожный комитет правительства Ленобласти

 

Напомним, что накануне вечером буря обрушилась на несколько районов Ленинградской области. В Луге ветром оказались повалены деревья и сорвана крыша офисного здания. В грозовой воронке оказался также Кингисепп, где листы железа порхали, как картонки. Без электричества оказались жители Лужского района, а также деревень под Волосово, города Всеволожска, деревень Вирки и Рапполово.

Краткая информация о издателе