Выбрать город

В конце апреля делегация автономной некоммерческой организации «ДРОЗД-Волхов» приняла участие

В конце апреля делегация автономной некоммерческой организации «ДРОЗД-Волхов» приняла участие в масштабном межрегиональном физкультурно-образовательном фестивале «Детям России – образование, здоровье, духовность» – «ДРОЗД». Подобные фестивали проходят каждый год в одном из городов присутствия «ФосАгро» на базе местных участников движения — «ДРОЗД-Балаково», «ДРОЗД-Череповец», «ДРОЗД-Хибины», «ДРОЗД-Волхов».

В 2019 году фестиваль с большим успехом прошёл в Волхове, в прошлом году по известным причинам не проводился, в 2021-м участников и гостей принимал город Кировск Мурманской области. Праздник этого года был посвящён 20-летнему юбилею компании «ФосАгро» (инициатору создания и генеральному партнёру движения «ДРОЗД») и 20-летию первого участника Всероссийского движения АНО «ДРОЗД-Хибины».

В состав нашей делегации, кроме руководителей – директора «ДРОЗД-Волхов» Михаила Говди, замдиректора Андрея Макарова и организатора спортивно-массовой работы Дмитрия Савельева, вошли 10 юных «дроздят» — представителей мини-футбольной команды «Татьяна», секций рукопашного боя, шахмат.

По приезде в Кировск, после завтрака в ресторане и размещения в санатории «Тирвас» у подножия занесённых снегом Хибинских гор, ребята посетили уникальный полярно-альпийский ботанический сад-институт — самый северный ботанический сад в России. Организовать экскурсию из зимы в лето – беспроигрышный и очень продуманный шаг организаторов. Это одна из главных достопримечательностей Кировска и полуострова в целом с растениями всех широт и частей света. Дети с восторгом любовались теплолюбивыми лиственными и цветущими тропическими и субтропическими растениями в закрытой оранжерее, получив мощный заряд энергии и позитива на все три дня фестиваля.

Ближе к вечеру волховчане поплескались в бассейне, а уж совсем под занавес первого дня увлекательно провели время в ещё одной достопримечательности Кировска – созданном изо льда и снега экскурсионно-туристическом центре «Снежная деревня». В 2012 году «Снежная деревня» с олимпийской тематикой площадью 2,014 тысячи квадратных метров вошла в «Книгу рекордов России» как самое большое по площади закрытое целевое сооружение из снега. Здесь для детей, кроме познавательной экскурсии, подготовили разнообразные развлечения: катания на «ватрушках» и «банане», яркая шоу-программа с творческими номерами артистов, показательными выступлениями спортсменов и тимбилдинг – программу по формированию единого командного духа, что очень пригодилось волховским «дроздам» для участия в соревнованиях и конкурсах следующих дней.

Торжественное открытие Межрегионального физкультурно-образовательного фестиваля состоялось утром следующего дня вместе с торжественным открытием в Кировске молодёжно-культурного центра (МКЦ) «ДРОЗД». В нём разместились 4 спортивных зала (большой игровой зал и художественной гимнастики, зал самбо, тренажёрный зал, зал хореографии), волонтёрский центр, оздоровительно-восстановительный центр и центр военно-патриотической подготовки.

В МКЦ была развёрнута выставка готовых проектов, презентация которых вызвала живой интерес у детей и взрослых. Затем юные спортсмены разделились по своим видам спорта и направились на тематические мероприятия. К примеру, у рукопашников состоялась знаменательная встреча с известным мастером спорта России по самбо, почётным гражданином г. Кировска Сергеем Трушенко, ученики которого преподали спортсменам мастер-класс. Ещё один мастер-класс по преодолению полосы препятствий креативно и захватывающе провёл участник телевизионной программы «Русский ниндзя».

В ходе познавательной экскурсии в музейно-выставочный центр АО «Апатит» всем командам предложили образовательный квест, в котором ребята по путевым листам проходили этапы трёх уровней сложности, отвечали на задания по истории Кировска, предприятия «ФосАгро» и минералогии. В этот же день «дрозды» приняли участие в интеллектуально-развлекательной битве — викторине «Дети индиго». В этом квизе волховчане выступили более чем достойно, грамотно и полно отвечая на большинство вопросов и быстрее соперников решая заковыристые ребусы.

Большая спортивная программа, состоящая из многоборья, соревнований по дартсу, шахматам, самбо, стритболу, прошла в последний день.

Церемония закрытия масштабного фестиваля состоялась в Кировском городском Дворце культуры. Талантливых и увлечённых «дроздят» из четырёх регионов страны ещё раз поздравили с юбилеем «ФосАгро» руководители предприятия и его Кировско-Апатитского филиала. Победителям и призёрам командных и личных первенств вручены кубки, медали, дипломы и памятные подарки. Волхов получил заслуженные награды за образовательный квест, наш земляк Артём Дрощак – за первое место в личном зачёте и за третье место в общем зачёте в шахматах. Кроме того, у двух групп наших земляков «золото» и «бронза» в интеллектуальном квизе.

Потрясающая концертная программа с яркими творческими номерами, участием цирковых акробатов, танцоров брейк-данса и лазерным шоу закрыла праздник, который навсегда запомнится ребятам.

- Фестиваль прошёл на очень высоком уровне, — комментирует для «Волховских огней» директор АНО «ДРОЗД-Волхов» Михаил Говди. – К прекрасно организованным быту и питанию, к многочисленным познавательным, культурным и спортивным программам вообще никаких вопросов, даже несмотря на необходимость соблюдения строгих антиковидных требований. В этом году чисто спортивных мероприятий было значительно меньше, потому что всевозможные соревнования участники движения «ДРОЗД» с большим успехом и в большом количестве проводят в течении года на своих площадках. Здесь же основой сделали творческие, познавательные, культурные проекты, позволяющие, кроме прочего, сплотить и познакомить сверстников из различных регионов. Радушие и доброжелательность хозяев заслуживают самой высокой оценки. Дети уезжали с прекрасным настроением, шикарными подарками и большими планами на будущее.
http://volhovogni.ru/articles/media/2021/5/13/festiva..

Краткая информация о издателе