Выбрать город

Про проект «ДРОЗД-Волхов» знает каждый волховчанин. Оглушительные успехи наших спортсменов говорят сами за себя.

Первые места в региональных и российских соревнованиях по различным видам спорта позволяют волховчан гордиться своими юными спортсменами. В этом году наряду с юбилеем компании ФосАгро свой 20-ый день рождения отмечает и Всероссийское движение «ДРОЗД» («Детям России – образование, здоровье и духовность»).

В честь знаменательной даты ФосАгро организовала в Кировске Мурманской области физкультурно-образовательный фестиваль, куда «слетелись» к кировчанам ДРОЗДята из Волхова, Балакова и Череповца. Ребятам была предложена обширная программа, которая включала в себя экскурсии на спортивные и культурные объекты Кировско-Апатитского района, интеллектуальный квиз, а также соревнования по стритболу, многоборью, дартсу, самбо и шахматам.

«Здесь в Хибинах, «ДРОЗД» вновь собрал под своим крылом самых ярких, талантливых, спортивных ребят из четырех регионов нашей страны. И это как нельзя лучше иллюстрирует объединяющую силу спорта, образования и традиционных ценностей, которые мы храним. Я желаю всем вам успехов в соревнованиях, ярких впечатлений от фестиваля и живого общения, а мы, взрослые, постараемся сделать так, чтобы эти дни навсегда остались в вашей памяти», — сказал, приветствуя участников фестиваля, заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» Валерий Фёдоров.

Проект «Детям России – образование, здоровье и духовность (ДРОЗД)» стартовал в 2001 году по инициативе заместителя председателя совета директоров ПАО «ФосАгро» Андрея Григорьевича Гурьева. Проект нацелен на поддержку детского и юношеского спорта, развитие дополнительного образования и творчества, популяризацию здорового образа жизни, приобщение к духовным ценностям, патриотическое воспитание и интеллектуальное развитие детей. Центры «ДРОЗД» открыты на всех территориях присутствия компании. Так, в Волхове, почти 1000 детей на бесплатной основе занимаются семью видами спорта: футбол, гандбол, баскетбол, волейбол, плавание, рукопашный бой, шахматы. А имена волховских «дроздят» звучат уже на соревнованиях всероссийского масштаба.

Проект «ДРОЗД» занимает ключевое место в стратегии социальной и благотворительной деятельности «Фос­Агро». Ежегодно на реализацию благотворительных программ компания направляет более четырёх млрд рублей.
http://volhovogni.ru/articles/media/2021/4/29/dvojnoj..

Краткая информация о издателе