Выбрать город

О добрых людях очень легко говорить. Потому что добрые — они интересные и, как правило, скромные

Нет лучшей «музыки в человеке», чем скромность, нет большего таланта, чем умение помолчать, не выдвигать себя на первое место. Таким человеком мы считаем Наилю Сабирову, и поводом написать в газету стал ее красивый личный праздник – 80-летие!



Если вы увидите в городе интеллигентную даму, непременно в шляпке, стремительно шагающую с какой-то важной целью и улыбающуюся встречным, это – Наиля Латыфовна Сабирова. Она всегда спешит по делам: в магазин по просьбе соседки, к творческим людям во Дворец культуры или КИЦ имени А.С. Пушкина, на занятия в Центр социального обслуживания «Береника»… Отработав всю жизнь инженером-экономистом, сейчас, в «свободном полёте», она самый активный участник Университета «серебряного возраста», где рисует, танцует, рукодельничает. Много лет преданно дружит с клубом «Катенька». А еще Наиля поет в Академическом хоре ветеранов, исполняет стихи и романсы на литературных встречах волховского ВОИ. Все эти разноцветные «ниточки» ее души тянутся из нелегкого военного детства, когда девочке очень хотелось петь и танцевать, но не было такой возможности. Зато теперь взрослая женщина счастлива, когда заходит в магазин и покупает самые качественные краски, кисти и бумагу, чтобы воплотить в акварелях свои мечты. Такая жажда разнообразных занятий помогает не оставаться один на один с многочисленными недугами, которых скопилось немало на уже разменянном девятом десятке лет. Она твердо уверена, что неприятности и невзгоды отступают перед ее сильным духом

Есть у неё недешевое женское хобби — самоцветы и украшения из них. Как это удается на скромную пенсию – загадка, как, впрочем, загадочно и само творчество. Ведь достаточно просто творить добрую атмосферу вокруг себя. Наиля Латыфовна многодетная мать, пятеро ее детей и пять внуков живут в разных концах России. Конечно, они уже взрослые, семейные, живут своими интересами. Все получили высшее образование, стали достойными людьми, что справедливо подчеркивает ее родительскую гордость. И пусть они не рядом, но каждый ребенок чувствует на себе материнскую «обережную» молитву.

Слова Дмитрия Лихачева о культурном человеке, который «в разговоре с другими умеет слушать, помолчать, умеет пошутить, но редко и вовремя; занимает собой как можно меньше места», — как будто написаны о Наиле Сабировой. Чем больше узнаешь ее, тем больше веришь, что Наиля ни о ком и ни о чем не отзывается плохо, даже о погоде. А цветы она любит настолько, что ей жаль каждый срезанный цветочек, поэтому живой букет ей не в радость. «Тишина» в этой милой женщине, искренность и отсутствие претензий к окружающим – привлекательная «форма», которая стала элегантным содержанием.

Коллектив «Береники» от души поздравляет Наилю Латыфовну с юбилеем! Желаем и дальше украшать собой нашу землю многие лета!

Краткая информация о издателе