Выбрать город

Ответственных за ремонт аварийных детских площадок оштрафуют при бездействии на объектах, а муниципалитетам откажут в финансировании

Комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области начнет штрафовать ответственных за ремонт детских площадок при бездействии на этих объектах. Соответствующее поручение чиновникам дал губернатор Александр Дрозденко в рамках видеоконференции с главами муниципальных образований.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области 25 ноября, с апреля по октябрь поступило 25 жалоб на ветхое, травмоопасное оборудование детских площадок. После их осмотра на территории восьми муниципальных образований был произведен ремонт объектов, либо ― демонтаж.

Губернатор на видеоконференции поручил Комитету государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области вести строгий надзор за содержанием детских площадок, и в случае их аварийного состояния, — штрафовать ответственных за их ремонт. При этом Дрозденко подчеркнул, что область прекратит финансирование собственных нужд муниципалитетов, не исполняющих своих полномочий по содержанию таких объектов. 

 

https://47news.ru/articles/165747/

Краткая информация о издателе