Выбрать город

Павел Коржавых хочет развить спортивное волонтерство в Ленинградской области

Главные причины, по которым участники предварительного голосования хотят прийти в политику – желание помогать людям и защищать их интересы. Это стало наиболее востребованным из-за охватившей мир пандемии. Она же выявила сотни тысяч неравнодушных и готовых прийти на помощь активистов. И именно добровольцы, как сказал Владимир Путин, попадая в политические структуры, могут предлагать и реализовать разные подходы к решению различных проблем, перед которыми стоит страна или регион.

 



По словам участника предварительного голосования, от Ленинградской области Павла Коржавых восьмикратного чемпиона мира по джиу-джитсу, многократного победителя соревнований разного уровня он решил попробовать свои силы потому, что это большой опыт. «Считаю, что это реальный шанс проявить себя, попробовать свои силы в политике и внести личный вклад в развитие региона и страны. Я поддерживаю волонтерство во всех сферах, в том числе считаю, что необходимо создать его в спорте, чтобы развить массовость. Я готов свои знания, умения и опыт привнести в законотворчество не только в части спорта, абсолютно во всех».

Председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин считает, что для тех, кто начинает свой путь в политике, участие в предварительном голосовании – это возможность получить важный навык прямого контакта с избирателями. «До этого момента волонтеры действовали как общественники, помогали людям. В политике они будут заниматься политическим представительством. И здесь крайне важно научиться конвертировать один тип коммуникаций в другой», – говорит политолог.

Кандидаты убеждены – во власти нужны новые люди, которые смогут донести до федерального центра позицию регионов.

Регистрация кандидатов продлится до 29 апреля. Всю информацию о процедуре можно найти на официальном сайте pg.er.ru. Само голосование пройдет в режиме онлайн с 24 по 30 мая. Оно будет организовано по максимально открытой модели, участвовать в нем смогут все зарегистрированные на территории России избиратели с верификацией на портале «Госуслуг». Итоги предварительного голосования подведут 1 июня. После этого списки кандидатов «Единой России» на выдвижение в Госдуме утвердит Съезд.

Краткая информация о издателе