Выбрать город

Береги автомобили. Стало известно, в каких районах Ленобласти чаще угоняют машины

Автомобили в Ленобласти чаще всего угоняют в районах, что ближе всего расположены к Петербургу. Статистику преступлений и поиск легковушек обсудили на межведомственном совещании во главе с исполняющим обязанности прокурора Ленобласти Виктором Балдиным.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Ленобласти, 20 ноября сотрудники наздора внепланово собрались для обсуждения ситуации с угонами и хищением транспорта.  На встрече присутствовали руководители региональных управлений МВД России, Следственного комитета и Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Участникам встречи представили статистику об угонах в Ленобласти. Так, больше 50 процентов приходится на Всеволожский район. В четыре раза меньше — 12,5 процентов легковушек — увозят со стоянок Гатчинского района. Тройку лидеров антирейтинга замыкает Ломоносовский район с семью процентами. На Выборгский, Кировский и Тосненский районы приходится 6, 3,8 и 3 процента соответственно. В остальных 12 районах совершается по 3% краж автомобилей.

Отметим, что больше всего угонов зарегистрировано в ближайших к Петербургу районах. Чаще всего похищенные машины увозят на стоянки 47 региона, разбирают на запчасти и затем продают в Петербурге под видом авторазборок. Как писал 47news, одну из групп угонщиков на днях задержали в Гатчинском районе. Автомобили они пригоняли в гараж в Пудости, а детали продавали на улице Степана Разина в Петербурге.

 

 

https://47news.ru/articles/165515/

Краткая информация о издателе