Выбрать город

Новая мера соцподдержки для блокадников

С 1 января 2021 года право на дополнительные меры социальной поддержки получили жители Ленинградской области. Пожилые граждане, которые не имеют знака «Житель блокадного Ленинграда», но могут подтвердить свое проживание или рождение в Ленинграде в период блокады с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, теперь будут получать ежемесячную денежную выплату.



Инвалиды 1-й группы получат десять тысяч рублей, второй — 7,5 тысяч, а третьей — пять тысяч рублей. Жители без инвалидности будут получать три тысячи рублей.

На основании паспортных сведений, выписки из записи актов о рождении, справки из медицинского учреждения, жилищной организации, архива или выписки из домовой книги, а так же диплома или аттестата об окончании учебного заведения Ленинграда — все это может служить подтверждением для получения дополнительного пособия.

Справка об эвакуации, справка о призыве военнослужащего или иной документ, являющийся доказательством пребывания в лечебном учреждении или детском доме Ленинграда, независимо от количества месяцев или недель проживания в блокадном городе, дает право на дополнительные меры социальной поддержки за счет средств областного бюджета.

Краткая информация о издателе