Выбрать город

Инженерно-сапёрный полк ЗВО — миссия выполнима

За март этого года инженерно-сапёрный полк общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) проделал огромную работу. На территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области мобильными группами разминирования были обнаружены, вывезены и утилизированы свыше 100 артиллерийских снарядов и боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

 

Военные сапёры находили взрывоопасные предметы различного калибра в местах строительства социальных объектов, на частных садовых участках и в лесных массивах региона. 120-миллимеровый артиллерийский снаряд и противотанковая мина ТМ-42 были вывезены военнослужащими с садового участка в Гатчинском районе и уничтожены на полигоне. В Кронштадте артиллерийский снаряд времён Великой Отечественной войны был извлечён из земли возле жилого дома на Макаровской улице. Опасную находку уничтожили на специальном полигоне.

 

Ещё более мощный, 150-миллимеровый, артиллерийский снаряд военные вывезли с территории аэропорта «Пулково».

Каждый день военные сапёры принимают десятки вывозов от жителей Петербурга и Ленобласти. И любая задача решается ими с предельной точностью, оперативностью и высоким профессионализмом.

Сегодня на вооружении инженерно-саперных подразделений общевойсковой армии ЗВО находятся новейшие комплексы разминирования «МИКР» и «Кобра», оснащённые различными устройствами инженерной разведки местности, а в обмундировании военнослужащих имеются общевойсковые костюмы разминирования ОВР-2, оборудованные защитным шлемом и специальными кевларовыми пластинами.

Краткая информация о издателе