Выбрать город

27 марта в результате тяжёлой болезни на 66-м году жизни скончался замечательный педагог и организатор, более сорока лет возглавлявший детско-юношескую спортивную школу г. Волхов Анатолий Михайлович Васильев.

Анатолий Михайлович поступил на работу в Волховскую ДЮСШ тренером-преподавателем по баскетболу в 1978 году, после службы в рядах Советской Армии. В сентябре 1979 года был назначен директором ДЮСШ г. Волхов, которую оставил только в декабре 2020 года.

Человек редкой работоспособности и увлечённости своим делом, Анатолий Михайлович навсегда останется в памяти друзей, коллег, многочисленных учеников и спортивной общественности Волховского района и Ленинградской области профессионалом высочайшего уровня, воспитавшим в стенах ДЮСШ десятки сегодняшних тренеров, учителей и спорторганизаторов, мастеров спорта СССР и России, сотни кандидатов в мастера спорта и тысячи волховчан, беззаветно, как и он, преданных спорту.

Под его руководством ДЮСШ города Волхов не раз признавалась лучшим коллективом Волховского района, побеждала в различных смотрах-конкурсах на лучшее учреждение физкультуры и спорта, за достигнутые успехи неоднократно награждалась грамотами и благодарственными письмами администрации Волховского муниципального района.

За огромный вклад в развитие физкультуры и спорта на волховской земле, в физическое и нравственное воспитание подрастающего поколения сам А.М. Васильев неоднократно награждался Почётными грамотами и благодарностями, памятными знаками и почётными званиями городского, районного, регионального и федерального значения.

Но главной наградой ушедшему от нас Анатолию Михайловичу Васильеву будет вечная память об этом удивительном профессионале и замечательном человеке.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким А.М. Васильева.

 

Коллеги, друзья, ученики

Краткая информация о издателе