Выбрать город

На прошлой неделе в администрации на Кировском 32 состоялось первое в этом году заседание Совета предпринимателей Волховского района

На прошлой неделе в администрации на Кировском 32 состоялось первое в этом году заседание Совета предпринимателей Волховского района с участием заместителя главы администрации по экономике и инвестиционной политике Анны Милой и председателя районного комитета по экономике и инвестициям Валентины Богодуховой.

Председатель Совета предпринимателей Юрий Козинов назвал первое заседание установочным на 2021 год и коротко напомнил коллегам итоги работы Совета в сложнейших условиях 2020-го.

Районный консультативно-совещательный орган, сформированный в начале прошлого года для развития и поддержки малого бизнеса на территории, практически сразу столкнулся с необходимость работать в очень сложных условиях коронавирусных ограничений. Тем не менее, Совету удалось провести три заседания, на которых рассматривались самые актуальные вопросы малого предпринимательства. Большая работа проведена по обеспечению населения средствами индивидуальной защиты от COVID-19.

В общем чате предприниматели Волховского района в режиме реального времени получали самую свежую официальную информацию, знакомились с федеральными и региональными законодательными актами, нормативными документами, с анонсами мероприятий районной администрации в сфере малого и среднего бизнеса.

С определёнными сокращениями запланированной до пандемии программы в Волховском районе удалось удачно реализовать проект «Бизнес-наставник» и провести второй региональный фестиваль «Корюшка идёт!». Оба мероприятия вызвали большой интерес участников-предпринимателей и получили положительный общественный резонанс.

Хорошим опытом реальной помощи предпринимательскому сообществу в период пандемии Ю.Б. Козинов назвал снижение в два раза вместо планируемых изначально 10 процентов коэффициента ЕНВД. Это произошло в результате обращения Совета предпринимателей в районный Совет депутатов, который пошёл навстречу пострадавшему бизнесу.

Определив главными задачами районного Совета предпринимателей информирование местного малого бизнеса и обратную связь с ним, Юрий Козинов предложил собравшимся активнее продвигать аккаунт Совета на своих страницах в социальных сетях. Для улучшения слабой сейчас обратной связи Совета с предпринимателями председатель выдвинул идею организации выездов и встреч с бизнесменами на местах — в городских и сельских поселениях Волховского района. Оба предложения приняли единогласно.

Подводя черту, Юрий Борисович напомнил о предпринимательских конкурсах 2021 года и о двух профессиональных праздниках – Дне российского предпринимательства (26 мая) и Дне предпринимателя Ленинградской области, подготовку к которым можно начинать уже сегодня, как и к третьему областному фестивалю «Корюшка идёт!», который планируют провести 15-16 мая в Новой Ладоге.

В заключение своего выступления докладчик предложил признать работу Совета в 2020 году удовлетворительной, но после предложения заместителя председателя Олега Лавриненкова оценить работу выше, участники заседания с воодушевлением признали её хорошей.

Следующим вопросом повестки были внесены изменения в положение о Совете предпринимателей Волховского муниципального района, связанные с началом работы на территории новых объединений предпринимателей, а также представителей Общероссийских общественных организаций и объединений малого и среднего бизнеса.

По всей видимости, после внесения изменений в состав Совета войдут руководители бизнес-клуба «Спектр» Иван Янсон, Совета директоров Михаил Важенин, Волховского отделения организации «Опора России» Нина Зайцева и Волховского бизнес-инкубатора Татьяна Артюх.

Председатель комитета по экономике и инвестиции В.Н. Богодухова сообщила о трёх переписях 2021 года. Всероссийская перепись населения, запланированная Правительством РФ на октябрь 2020 года, в связи с эпидемиологической обстановкой была перенесена на апрель, а потом на сентябрь 2021 года.

В июле этого года планируется провести Всероссийскую сельскохозяйственную микроперепись с охватом не менее 30% объектов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

Также для получения статистических данных о состоянии малого бизнеса в России и понимания, как поддержать предпринимателей и экономику в целом, в 2021 году Росстат проводит сплошную экономическая перепись малого бизнеса. В Волховском районе до 1 апреля обязаны отчитаться 1 640 индивидуальных предпринимателей и почти 600 юридических лиц.

2021 год объявлен годом цифровизации бизнеса и дополнительного цифрового образования малого бизнеса. О планах и мероприятиях в этой области районной администрации в 2021 году Совет проинформировала замглавы администрации по экономике и инвестиционной политике А.И. Милая.

http://volhovogni.ru/articles/media/2021/3/4/na-zased..

Краткая информация о издателе