Выбрать город

Весенние паводки и разливы рек в Ленобласти – под контролем военных инженеров

По сообщению пресс-службы ЭВО, в инженерно-саперном полку общевойсковой армии Западного военного округа созданы специальные мобильные группы из числа специалистов понтонных подразделений соединения.



Мобильные группы уже приступили к проведению практических занятий. Под руководством опытных инструкторов военнослужащие будут оттачивать навыки в установке понтонных переправ через водоемы и проведении эвакуации населения с труднодоступных участков затопленной местности.

А на учебно-тренировочной базе военным инженерам предстоит освоить порядок использования аквалангов и гидрокостюмов, провести тренировку в применении специального оборудования для резки металлических и бетонных конструкций под водой, попрактиковаться в ориентировании в слабоосвещенном пространстве.

На сегодняшний день созданные группы вооружены специальной современной техникой: понтонными мостами, буксирно-моторным катером БМК-460, оснащенным мощной механической установкой, радиостанцией и приборами ночного видения, обеспечивающими возможность движения катера в любое время суток.

На протяжении многих лет подразделения инженерно-саперного полка общевойсковой армии ЗВО привлекаются к ликвидации последствий весенних паводков и разлива водоемов на территории Ленинградской области. Сегодня военные инженеры находятся в полной боевой готовности к оказанию профессиональной помощи региону и в этом году

Краткая информация о издателе