Выбрать город

Уже год ежедневно мы слышим в сводках новостей о количестве зараженных коронавирусом

Уже год ежедневно мы слышим в сводках новостей о количестве зараженных коронавирусом. Как утверждают эксперты, статистика по распространению вируса приходит в норму. И это в первую очередь связано с началом массовой вакцинации от COVID-19. В то же время больницы перепрофилируются в реабилитационные центры для восстановления организма после тяжелых последствий COVID-19. Курс лечения в таких случаях составляет три-четыре ме­сяца. Поэтому многие жители района считают, что лучше привиться, чем остаться с хроническими заболеваниями от коронавируса.

Среди них и сотрудники ВФ АО «Апатит». Они в числе первых, кто продолжает прививаться. О том, почему это важно, рассказывает старший кладовщик цеха по производству серной кислоты Елена Гольцова:

– Вакцинироваться пошла, не раздумывая. Ответом на вопрос о прививке было однозначное «да»! Мне и моим близким не хочется заразиться коронавирусом. Слышала много историй о том, как люди тяжело болеют, по-прежнему высок процент умирающих. Поэтому, как только в Волхове начали прививать, я была в числе первых, кто записался на вакцинацию. В разные времена именно она спасала миллионы людей во всём мире, да и советская медицинская система показала нам, как важно вовремя получать прививку. Сами посудите, если бы не было вакцины от полиомиелита, то в нашей стране было бы огромное количество инвалидов, причём с детства. Я верю в эффективность вакцины от коронавируса. Хочу, чтобы моя семья была в безопасности, хочу жить без каких-либо ограничений. Давно не ездила отдыхать, так как было страшно заразиться, сейчас планируем отпуск. На нашем предприятии хорошо организован процесс вакцинации. Нас организованно доставили в городскую поликлинику, перед прививкой тщательно обследовали. Это важно, мало ли у человека плохое самочувствие. Сам укол был едва ощутим. После было небольшое недомогание. Как мне объяснили в поликлинике, это значит, что в организме вырабатываются антитела к вирусу, и это вполне естественно. Вечером того же дня поднялась температура до 380С, а к обеду следующего дня она упала до нормы. Была небольшая слабость, припухлость на месте укола. Остановить пандемию можно только всем вместе, и каждый из нас может быть причастным к этому.

http://volhovogni.ru/articles/media/2021/2/25/sputnik..

Краткая информация о издателе