Выбрать город

Государственная финансовая поддержка российских женщин в период беременности

Как стабилизировать демографическую обстановку в России после миллионных человеческих потерь, связанных с пандемией? Как вообще простимулировать российских женщин на материнство и уберечь их от прерывания беременности? Об этом серьёзно задумались представители законодательной власти РФ.

На очередном заседании Госдумы депутаты выступили с предложением по разработке законопроекта «О ежемесячных выплатах беременным женщинам в размере 20 000 руб.». При этом материальная поддержка должна будет оказываться российским женщинам на всём периоде беременности и в первые полгода жизни новорожденного.

Можно с уверенностью сказать, что утверждённый закон о социальных выплатах по беременности и материнству в течение полутора лет вдохновит многих россиянок на желание рожать детей, не делать абортов и быть уверенными в заботе и материальной  поддержке Государства.

Сегодня молодые девушки не торопятся становиться мамами, а взрослая часть женщин не желает иметь более одного ребёнка в семье. По мнению многих россиянок, среди различных причин именно отсутствие финансовой возможности не позволяет задумываться о деторождении.

По предварительным данным инициатива по внедрению нового законопроекта будет рассмотрена Правительством РФ весной этого года.

Краткая информация о издателе