Выбрать город

Огородники Ленинградской области начали подготовку к урожайному сезону – 2021

Большая часть населения, проживающая в Ленинградской области, имеет собственные участки земли, отведённые под посадки овощей и фруктов.

Февраль для садоводов-любителей – месяц возобновления аграрной активности после 4-х месячного отдыха от огородных забот. В этом месяце первоочередная задача – посеять семена на рассаду овощных культур с длительными сроками созревания. К таким культурам относится сладкий (болгарский) и горький перцы.

Конечно, у каждого огородника есть свои принципы и традиции. И кто-то уже в январе посадил перцы на рассаду. А кто-то ждёт классического времени посева. Ведь именно февраль считается наиболее благоприятным для старта выращивания перцев в нашем регионе.

Опытные огородники всегда ориентируются на посевной календарь, выбирая благоприятные дни лунных фаз, влияющих на размер и качество урожая. Они никогда не займутся посадками в полнолуние или новолуние, т. к. знают, что в эти дни все соки растений собираются либо вверху, либо в корнях. Настоящие профессионалы огородных дел отдают предпочтение растущей луне при посадке культур с плодами над почвой, а убывающей луне – при посадке корнеплодов.

В феврале 2021 лучшими для посева перцев будут следующие дни: 5-7, 13-14, 22-24. Днями новолуния станут 10-12 числа, а период полнолуния продлится с 26-ого по 28-е февраля.

Всем огородниками и садоводам – удачи и отличного урожая – 2021!

Краткая информация о издателе