Выбрать город

"Это опять вы, нищебродки?" Каким сексом надо заняться с таксистом, чтобы доехать до Петербурга

https://47news.ru/articles/187754/

29.01.2021
Фото: Евгений Разумный, Ведомости/ТАСС

Пятеро петербурженок в приложении получили интимно-хамское предложение от таксиста. 47news увидел, что он просто говорит на таком диалекте.  

Около трех часов дня 28 января молодые петербурженки Лиля, Лера, Галя, Кристина и Даша, отдохнув пару дней у знакомых в деревне Кобрино в Гатчинском районе, собрались по домам и вызвали такси. Поездку из сельской глуши для двоих подружек приложение "Ситимобила" оценило в 800 рублей. Заказ принял водитель белого "Рено Логан" Максим. Его волновало, сколько заплатят за трансфер — в одну сторону, на минуточку, 80 километров.

- Он написал нам в приложении, спросил, сколько стоит поездка. Когда назвала сумму, водитель начал нервничать и писать какую-то фигню. Я отметила, что не сама устанавливаю цену, ее назначает приложение, - рассказала 47news пассажирка Лиля.

Тем же приложением одновременно воспользовались трое ее подруг. Девушкам нужно было по трем адресам в Петербурге и ближайшей Ленобласти: на проспект Юрия Гагарина, улицу Бабушкина и Европейский проспект в Кудрово. Сервис выдал стоимость поездки под 800 рублей. Откликнулся тот же Максим. В сообщениях он недвусмысленно высказывался, что за такие деньги клиентки должны вступить с ним в интимную связь и еще и доплатить пять тысяч. Опешив, они оформили заказ в "Яндексе". Не смейтесь, но отозвался тот же водитель. От него девушки узнали, что они - "нищебродки". Скриншоты переписки сохранили.

 

 
 

 

Почитав скабрезности, пассажирки воспользовались другим приложением. В итоге Лилю на проспект Королева увезли за 2000 рублей, ее подруг — за 1800.

- Мы написали в техподдержку обоих сервисов. В "Ситимобиле" ответили, что добавят водителя в мой персональный черный список, заказы от меня ему поступать не будут. В "Яндексе" подругам ответили, что больше не будут с ним работать, - добавила собеседница Лиля, отметив, что с таксомоторами ей и знакомым раньше уже не везло. - Вообще такси пользуюсь давно и часто и сталкивалась с разным. Как-то доехали домой, поездку оплачивали наличными. Водитель возмутился, мол, мало. Мы тогда тоже сказали, что цену назначаем не мы, а приложение. Так он гнался за нами до подъезда. Другую подругу один шофер высадил посреди дороги. Но такое нам написали впервые.

Автор приценился к поездке из Кобрино в Северную столицу. Утром пятницы, 29 января, приложение выдало 889 рублей до проспекта Королева, а до проспекта Юрия Гагарина обещало довезти примерно за 500 рублей. Для сравнения, в "Яндексе" аналогичные поездки выходят раза в три дороже, чуть дешевле выходит у сервиса "Везет".

 

 
 

 

Тогда 47news посмотрел на извозчика. Ньюсмейкеру 39 лет, родился в Казахстане, живет в Сиверском. В прошлом — разнообразная работа на производителя медицинских материалов и торговца пивом. На своем белом "Рено Логан" сотрудничает с разными сервисами такси. Судя по скрину одного из приложений, стаж шофера - четыре года, он совершил больше пяти тысяч поездок. Водит вроде аккуратно - за прошлый год его ловили на превышении скорости всего три раза.

Подголовники автомобиля, к слову, украшают чехлы с логотипами "Плейбоя", а контент для соцсетей водитель генерирует, не выходя из салона. Вот подборка диалогов с пассажирами: то они выбирают тариф "эконом" и требуют пустой багажник для детской коляски, то лезут в машину с тремя детьми без удерживающих кресел, то перевозят собаку на руках.

 

 

По известному 47news номеру механический голос ответил, что "абонент не доступен". На предложение поговорить, оставленное на автоответчик, Максим на момент выхода материала не ответил.

"Мы разбираемся в ситуации, до выяснения обстоятельств водитель заблокирован и не сможет выполнять заказы", - сообщили в пресс-службе "Ситимобил".

Андрей Карлов,
47news

 

Краткая информация о издателе