Выбрать город

Более тысячи областных безработных стали машинистами, охранниками и бьюти-мастерами

https://47news.ru/articles/186618/

07.01.2021

Профессиональное обучение от Биржи труда Ленобласти в 2020 году прошли 1418 безработных жителей региона, включая 63 человек, потерявших заработок вовремя коронавируса. Они выучились на водителей погрузчика, операторов котельной, электромонтеров, машинистов экскаватора, охранников и даже парикмахеров и мастеров маникюра.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти 7 января, при содействии службы занятости всего в 2020 году профессиональное обучение прошли 3,4 тысячи жителей Ленинградской области. Из них 1194 жителя обучились по ускоренным программам для работников, находящихся под угрозой увольнения, и сотрудников организаций, осуществляющих реструктуризацию или модернизацию производства.

На курсе по ускоренным программам самыми востребованными направлениями стали "Водитель погрузчика", "Машинист тельфера", "Оказание первой помощи пострадавшим", "Охрана труда и промышленная безопасность", "Стропальщик".

Напомним, пройти профобучение также могут ленинградцы предпенсионного возраста. В прошлом году жители региона в возрасте от 50 лет стали поварами, охранниками и менеджерами по управлению персоналом. Также обучающие курсы проходят женщины в декрете, которым во время обучения платят стипендию.

Краткая информация о издателе