Выбрать город

Губернатор поощряет автоволонтёрство

В праздничные дни на фоне неутихающей пандемии работникам медицинских учреждений как никогда нужна дополнительная поддержка, чтобы иметь возможность осуществлять лечение пациентов на дому. Добровольцы независимо от должности и статуса приходят на помощь со своим личным транспортом и выручают сотрудников медицинской службы.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на один день стал автоволонтёром. Глава региона, находясь за рулём, вместе с клиническим ординатором Еленой Катаевой отправился на вызовы к жителям Сертолово, Сертолово-2 и микрорайона Черная Речка.

«Если есть время и возможность – в каждой поликлинике или ФАПе будут рады автоволонтёрам. Участковые врачи за день обходят десятки пациентов, смена может продолжаться и до 22, и до 24 часов. Поработал в Сертолово. В новой поликлинике в сутки принимают и обслуживают до 140 вызовов, берут свыше 100 тестов и, естественно, работают без выходных», – поделился Александр Юрьевич в своём Instagram-аккаунте.

Если вы желаете стать добровольцем, обратитесь к ответственным за организацию автоволонтёров в Волховском районе: 8-981-703-17-01.

 

Краткая информация о издателе