Выбрать город

В Ленинградской области стартовала акция «Мы в ответе за тех, кого приручили»!

Кампанию запускает управление ветеринарии Ленинградской области, которой с 1 января этого года переданы полномочия в области обращения с животными без владельцев: ветеринары хотят обратить внимание общественности на судьбу безнадзорных животных. 

Болезнь легче предупредить, чем лечить, считают специалисты ветеринарной медицины и просят граждан не допускать появления безнадзорных животных, ведь первая причина образования бездомных животных — человек, который завел, а потом выгнал на улицу кошку или собаку, особенно в период окончания летних отпусков на дачах.

Акция «Мы в ответе за тех, кого приручили» позволит сократить количество безнадзорных животных в Ленинградской области. Ветеринары запустят серию социальных роликов, мультфильмов, плакатов, проведут открытые уроки в школах, занятия в детских садах о бережном обращении с животными, объявят конкурс рисунков, роликов и постов в соцсетях. Также жителей просят, по возможности, брать бездомных животных с улицы и из приютов. Служба гарантирует ветеринарное сопровождение всех, взятых жителями к себе бездомных животных (проведение анализов, вакцинации, чипирования).

https://vk.com/advr63

Краткая информация о издателе