Выбрать город

«Фортуна» — обладатель кубка по мини-футболу

27 декабря в ФОКе «Левобережный» завершился кубок Волховского района по мини-футболу среди мужских команд. В финальном матче вындиноостровская «Фортуна» крупно переиграла «Стандарт» (Сясьстрой) со счётом 9:3. Перед этим в игре за третье место футболисты ФСЦ-1, сыграв вничью в основное время, в серии послематчевых 6-ти метровых ударов оказались удачливее игроков «Химика», представляющих ВФ АО «Апатит».



Напомним, что согласно регламенту борьбу за районный кубок вели 16 команд, разделённых на четыре группы. Лишь первые места давали право выхода в полуфиналы турнира. В результате упорных игр 26 декабря в 1/2 стадии встретились «Химик» со «Стандартом», а «Фортуне» противостояла ФСЦ-1.

Знаковым и очень интересным для многих любителей футбола стало появление в составе «Фортуны» игрока ПФК «ЦСКА» и сборной России Ивана Облякова, который, безусловно, усилил атакующий потенциал Вындин Острова в игре с волховчанами. Полузащитник армейцев по традиции решил свой отпуск провести с родными и близкими, а также помочь «Фортуне» в решающих играх завоевать кубковый трофей. Яркая захватывающая встреча между соперниками стала настоящим украшением полуфинального игрового дня. В драматичной схватке чуть сильнее оказались представители Вындин Острова, победившие хозяев площадки со счётом 5:3. Хочется отметить блистательную игру вратаря «Фортуны» Ильи Квашнина, который во втором тайме творил настоящие чудеса, не раз спасая и отводя угрозу от собственных ворот своей уверенной и надёжной игрой.

Вечерний полуфинал «химики» с минимальным счётом уступили Сясьстрою (2:3).

На церемонии награждения, проводимой судейской коллегией в лице Вячеслава Ковальчука и Николая Митянина, были вручены памятные кубки и медали. Лучшим игроком всего турнира заслуженно признали голкипера «Фортуны» Илью Квашнина, который и в финале также был на высоте.

Максим Тимофеев, футболист Вындин Острова, в интервью «ВолховСМИ» поделился впечатлениями от финала:

— Очень рады, что победили. Вся команда готовилась выступить успешно. Прошли группу уверенно. Несмотря на одно поражение от «ФСЦ-2», понимали, что решающие игры впереди. В игре с ФСЦ-1 было очень сложно. Откровенно говоря, это был скрытый финал. Спасибо ребятам и нашим болельщикам, что смогли выстоять и победить. В финале было чуть легче. Спасибо Сясьстрою, что продолжали бороться, несмотря на большую разницу в счёте в нашу пользу.

В этот непростой сезон мы продолжаем выступать более чем успешно. Победы в большом футболе сделали нас сильнее, придали уверенности. Еще раз поздравляю всех партнёров по команде, наших преданных болельщиков с очередной победой. Здорово. Будем двигаться дальше.

Сезон мини-футбола в Волховском районе продолжает набирать обороты.

Уже в следующие выходные, 3 января, стартует чемпионат среди мужских команд. Информацией о формате проведения чемпионата рассказал ведущий специалист отдела по спорту, молодёжной политике администрации Волховского муниципального района Константин Есенин:

—Подтвердили своё участие на данный момент 15 команд. Календарь игр появится в ближайшее время. Планируется провести примерно 100 игр. Сроки проведения — январь-март, согласно всем действующим на момент проведения игр постановлениям Роспотребнадзора и правительства Ленинградской области.

Схема проведения традиционная. Команды разделены на две группы. Матчи проводятся в один круг. Сильнейшие четыре от одной группы и три от другой образуют высшую лигу, другие борются за призы в первой лиге.

Поздравляем всех любителей футбола, их родных и близких с наступающими новогодними праздники. Желаю всем крепкого здоровья в это непростое время. Берегите себя, не болейте, занимайтесь спортом. До новых встреч в следующем году.

Краткая информация о издателе