Выбрать город

Книга ищет своего читателя

Волховская межпоселенческая районная библиотека приглашает познакомиться с книжными новинками, поступившими в фонд библиотеки.

Алешковский П.М. «Секретики»

Это непридуманный роман воспитания, книга о детстве и юности, о взрослении, которое пришлось на 1960–1970-е годы. Московские дворы и школа, подростковые бунты и семейные тайны, джинсы и пластинки «Битлз»… Автор исследует прошлое и «секретики», положенные до времени под стекло.

Архангельский А.Н. «Бюро проверки»

Новый роман «Бюро проверки» – это и детектив, и история взросления, и портрет эпохи, и завязка сегодняшних противоречий. 1980 год.

Загадочная телеграмма заставляет аспиранта Алексея Ноговицына вернуться из стройотряда.

Действие романа занимает всего девять дней, и в этот короткий промежуток умещается всё: история любви, религиозные метания, просмотры запрещенных фильмов и допросы в КГБ. Всё, что происходит с героем, – не случайно. Кто-то проверяет его на прочность.

Быков Д.Л. «Палоло, или Как я путешествовал»

Дмитрий Быков – блестящий публицист, прозаик и культуртрегер, со своим – особенным – взглядом на мир. А ещё он – заядлый путешественник. Яркие истории о самых разных поездках и восхождениях собраны в его новой книге.

 

Водолазкин Е.Г. «Идти бестрепетно»

В новой книге «Идти бестрепетно» на первый план выходит сам автор. «Маленький личный Рай детства», история семьи, родные Петербург и Киев, переход от филолога-медиевиста к писателю, впервые рассказанные подробности создания «Лавра», «Авиатора», «Брисбена»…

Козлова А. «Рюрик»

Новая книга лауреата премии “Национальный бестселлер” Анны Козловой о том, что жизнь каждого, обычная и скучная, однажды может упереться в перекресток на проселочной дороге, где-то в глухомани, и придется выбирать, куда поворачивать.

В.Назарова, библиотекарь.

 

Краткая информация о издателе