Выбрать город

Новые подробности в деле о проведении ритуальных обрядов для пенсионерок

Как сообщалось ранее  23 декабря, по подозрению в мошенничестве и краже денежных средств у пенсионерки, были задержаны 55-летняя жительница посёлка Ульяновка и 35-летняя жительница Бернгардовки. Которые приходятся друг другу родственниками — матерью и дочерью.

От действий данной группировки, проводившей обряд по избавлению от порчи, тем самым выманивая у пенсионеров большие суммы денег, пострадали минимум пять человек. Одна из них — жительница блокадного Ленинграда. В общей сложности ущерб составил более 1,6 миллиона рублей.

Женщины при помощи напарника обманули пенсионеров из следующих городов: Киришей, Волхова, Петергофа, Ломоносова и Кронштадта. Возраст пострадавших женщин был от 79-ти до 91-го года. Полицейские знали о «гастрольных» передвижениях гадалок и следили за их дорогими автомобилями «БМВ 520» и «Ауди Q5». Оперативники вели их из Всеволожска до Волхова, где наконец, и удалось задержать двух представительниц «кочевого народа» с поличным. Розыск мужчины-соучастника продолжается.

У подозреваемых изъяли фальшивые купюры и деньги. Возбуждено уголовное дело.

 

Краткая информация о издателе