Выбрать город

Подтвердился прогноз 47news: в правительстве Ленобласти попрощались с сыном экс-главы Выборга Орловым

https://47news.ru/articles/185993/

24.12.2020
Экс-председатель комитета по молодежной политике правительства Ленинградской области Алексей Орлов
Фото: Майкл Огнев

После почти пяти лет работы в правительстве Ленобласти от должности освобожден глава молодежного комитета Алексей Орлов. Теперь на его место претендуют 27 человек.

Как сообщает официальный телеграм-канал правительства Ленобласти, 24 декабря Алексей Орлов из-за истечения  контракта освобожден от должности председателя комитета по молодежной политике регионального правительств, который возглавлял с апреля 2018 года.

Конкурс на замещение вакансии состоится 25 декабря. На него заявлены 27 претендентов.

Ранее 47news предполагал, что Алексей Орлов лишится должности председателя комитета. Конкурс на замещение должности объявили еще 17 ноября. Причем прежнему руководителю непрозрачно намекнули, что не ждут среди участников.

Также мы прогнозировали, что с высокой долей вероятности пост главы молодежного комитета займет первый заместитель комитета по развитию малого бизнеса Анастасия Толмачева. Отметим, что комитет по молодежной политике — пока единственное ведомство, начальник которого назначается не напрямую главой региона, а через конкурсные процедуры.

Напомним, Алексей Орлов — сын бывшего главы администрации Выборгского района Геннадия Орлова. Экс-чиновник находится под домашним арестом по делу о хищениях полутора миллиардов рублей из казны Выборга. По версии следствии, деньги предназначались на текущий и капитальный ремонт зданий, а уходили на счета фирм-однодневок.

Краткая информация о издателе