Выбрать город

Сбер: ключевые события 2020 года

18 декабря на платформе Zoom состоялась пресс-конференция директора Головного отделения Сбербанка по Ленинградской области Олега Тихомирова на тему: «Ключевые события года».

В начале встречи Олег Николаевич обратился с приветственным словом к участникам конференции и обозначил основные события уходящего года.

Безусловно, в 2020 году были сложные условия работы, вызванные локдауном. Тем не менее, ряд отраслей получил новые возможности. Более 17 тысяч магазинов-партнеров Сбербанка в Ленобласти используют возможность безналичной оплаты товаров и услуг. За год количество магазинов с возможностью безналичной оплаты увеличилось на 2 тысячи и продолжает расти.

Благодаря взаимодействию Сбера с транспортными компаниями Ленобласти, на большей части региона реализована возможность безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. К проекту подключено более 700 бортов.

Объем безналичной оплаты транспортных услуг в регионе составляет уже около 20 млн. рублей, только за один день проводится до 6000 операций.

На сегодняшний день в 66 подразделениях МФЦ в Ленобласти реализована возможность по оплате госпошлин на момент приёма заявителя, подключено 85 окон.

Развитие безналичного расчета, конечно, в приоритете, но по ряду сервисов людям требуются наличные – есть местности и сферы, которые пока не готовы к полному переходу на удалённые каналы обслуживания. Услуга банка «Наличные с покупкой» даёт возможность при безналичной оплате покупки снять наличные на кассе магазина в размере до 5000 рублей. Сейчас воспользоваться данной услугой можно в 48 торговых точках области. В Волховском районе сервис очень популярен у жителей Хвалово.

Сбербанк активно работает с корпоративными клиентами и его основной принцип - идти вместе с клиентом.

Здесь стоит отметить сделку на сумму 3 млрд рублей с ООО «СТЭП» на открытие лимита банковских гарантий.

Сбербанк в партнерстве со СберЛизинг реализовал сделку по программе господдержки Министерства промышленности и торговли РФ в Ленинградской области.

Муниципальное унитарное предприятие «Спецтранс города Кировска» в Ленинградской области получило технику для пополнения городского парка жилищно-коммунального хозяйства на общую сумму 19,6 млн рублей.

За 11 месяцев 2020 году было предоставлено более 17 млрд рублей по ипотеке, из них 3.3 млрд рублей - по льготной программе «Господдержка 2020». Это на 22% больше в количественном выражении и на 40% – в объеме, чем за весь 2019 год. Ипотека с господдержкой продлена и на следующий год.

В этом году одним из важных направлений работы Сбера стало развитие сервиса для самозанятых. В этот проект Ленобласть вступила в начале года, и уже более 18 тысяч клиентов зарегистрировались как самозанятые. Процесс регистрации через приложение СберБанк Онлайн достаточно удобен и занимает менее 1 минуты. Чеки формируются автоматически и приходят на банковскую карту.

Поддержка бизнеса, который в этом году в период пандемии понёс убытки, - еще одно направление работы Сбера. На различные антикризисные программы, в том числе и рефинансирование, Сбербанком Ленинградской области было выделено 5,7 млрд рублей. Собственной программой банка по реструктуризации и невозвратному кредиту с господдержкой воспользовались 2,5 тысячи корпоративных клиентов.

В уходящем году Сбер участвовал более чем в 20 мероприятиях социального проекта «Финансовая грамотность». В 55 школах Ленобласти были вручены смартбоксы в рамках программы «Цифровая платформа персонализированного образования для школы». Для учащихся школы №11 г. Выборга и школы №3 деревни Горбунки Ломоносовского района провели «Урок цифры» по теме: «Искусственный интеллект и машинное обучение».

«Я считаю, что мы прошли достойно этот период», - обозначил Олег Тихомиров в завершении своего обращения.

 

Краткая информация о издателе