Выбрать город

Помощь врачам и "ковидным" больным в Ленобласти оказывают студенты и чат-бот

https://47news.ru/articles/184455/

25.11.2020
Фото: с сайта правительства Ленобласти

В Ленобласти больные коронавирусом могут проконсультироваться не только с врачом, но и по телефону со студентами медвузов и умным чат-ботом в Telegram, сообщает пресс-служба областного правительства.

Так, первыми прибегли к помощи будущих врачей специалисты Тихвинской межрайонной больницы. Студентов назначили работать с контактными больными без симптомов. Старшекурсники Тихвинского медицинского колледжа проводят телефонный мониторинг: обзванивают жителей и опрашивают их по рекомендациям Минздрава.

Во Всеволожской клинической больнице вместе с привлечением студентов-медиков запустили еще чат-бот мессенджер в Telegram. Ежедневно на смартфон пациента до 13:00 приходит напоминание, чтобы он сообщил о своем самочувствии. Ответы на вопросы бота занимают 5-7 минут. Далее система анализирует указанные симптомы и оценивает тяжесть течения заболевания. При необходимости чат-бот выдает рекомендации по получению онлайн-консультации врача или вызову скорой медицинской помощи.

Код пользователя для запуска бота выдает медицинский работник при посещении пациента на дому. В случае ухудшения самочувствия предписана онлайн-консультация медработника и оказание медпомощи.

По состоянию на 25 ноября в России выявлено 23 675 новых заболевших коронавирусом. За прошедшие сутки в Петербурге зарегистрирован рекордных прирост -  3421 "ковидный" больной. В городе за сутки от коронавируса скончались еще 85 человек. В Ленобласти выявлено 206 заболевших в 81 населенном пункте.

Краткая информация о издателе