Выбрать город

Областные дорожники готовы разбросать из баков 40 тысяч "кубов" технической соли

https://47news.ru/articles/183338/

03.11.2020

Пять тысяч дорожников и почти 600 единиц техники готовы выйти на трассы Ленинградской области. По замерзшим дорогам они  разбросают специальный раствор соли, который поможет не скользить машинам и пешеходам.

Как сообщает пресс-служба правительства региона 3 ноября, к снегу и непогоде в Ленобласти готовы также 271 теплая стоянка, 66 помещений для отдыха и 68 пескобаз. На борьбу с гололедом уйдет почти 40 тысяч кубометров технической соли. Как писал 47news, в непогоду на дорогах с интенсивным движением будут использовать солевые растворы вместо песко-соляной смеси.

Отметим, что готовить растворы для обработки магистралей во Всеволожском, Выборгском, Ломоносовском, Гатчинском, Кингисеппском и Кировском районах будут 6 специальных установок с баками-накопителями. Добавим, что проверку шести областных ДРСУ, обслуживающих региональные трассы, в течение октября проводили специалисты "Ленавтодора".

Диспетчерская служба ГКУ "Ленавтодор" круглосуточно доступна для автомобилистов и жителей Ленобласти. Обратиться в нее можно по телефону 8(812)251-42-84, а также по электронной почте disp@ленавтодор.рф.

Краткая информация о издателе