Выбрать город

Школы Ленобласти по-прежнему не планируют переводить на дистанционное обучение

https://47news.ru/articles/183137/

30.10.2020

К концу первой недели каникул власти Ленинградской области сообщили, что планов по переводу школ на дистанционное обучение в регионе пока еще нет.

"В школах положение стабильное, основания для дистанционного обучения нет. Также в обычном режиме будут работать все детские сады во всех зонах региона. Никаких ограничений по количеству детей в группах или по приему в группы детей только работающих родителей вводить не планируется", — сообщил в ходе заседания регионального штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов.

Губернатор  Александр Дрозденко на заседании рабочей группы Госсовета РФ по коронавирусной инфекции 30 октября отчитался о том, что в регионе налажено амбулаторное лечение:

"В Ленинградской области амбулаторно лечится около 80% заболевших, за все это время на амбулаторное лечение было отправлено более 8,8 тысяч человек и мы не потеряли ни одного среди лечащихся дома, и только 15 человек перешли на лечение в стационары. Это один из самых лучших показателей в России, в стране в среднем около 15% амбулаторных больных поступают впоследствии в больницы".

Напомним, что на 20 октября в регионе отсутствовали школы, закрытые из-за коронавируса. Каникулы в регионе, в отличие от Петербурга, не продлевали, но назначили дни здоровья, увеличив их продолжительность.

 

Краткая информация о издателе