Выбрать город

Богемный петербуржец еще на месяц останется под стражей по делу об убийстве и расчленении мигранта-трансгендера

https://47news.ru/articles/182551/

20.10.2020

Суд в Кировском районе Ленобласти продлил меру пресечения для петербургского продюсера. Его обвиняют в убийстве и последующем расчленении тела иностранца, чьи останки с искусственной женской грудью нашли в реке у поселка Мга.

Как сообщает пресс-служба судов Ленобласти 20 октября, Кировский городской суд на месяц продлил арест петербуржца, обвиняемого в убийстве. Под стражей он останется до 15 ноября.

Как ранее сообщал 47news, обвинение предъявлено 53-летнему продюсеру Юрию Яновскому. По версии следствия, его жертвой стал трансгендер Джамшуд Хатамжонов, который перебрался в Россию три года назад из Узбекистана и зарабатывал эскортом. 

Яновского задержали в Петербурге утром 22 сентября, а на следующий день Кировский городской суд заключил его под стражу. По версии следствия, в ночь с 12 на 13 января Яновский встретился с Хатамжоновым из сообщества, в котором не любят пристального внимания. В итоге дело дошло до ножа, после чего погибший транссексуал был распилен.

Останки выбросили в реку Мга в Кировском районе Ленобласти. Мужское тело без рук, ног и головы, но с силиконовой грудью вечером 15 июня нашёл купавшийся в реке старшеклассник. Уже через сутки полицейские знали, что грудные импланты были изготовлены ирландской фирмой Allergan. Ещё через пару дней из вод Мги достанут отпиленную ногу иностранца-трансгендера.

Отметим, сам Яновский близок миру театральной и кинобогемы двух столиц. 47news подробно описал его в материале "От Кирилла Серебренникова до вора в законе Воскреса. Портрет на фоне расчленения трансгендера, который не повлиял на суд".

Краткая информация о издателе