Выбрать город

Воры из Волхова украли икону-подарок от Путина

Опять город Волхов прогремел на федеральных телеканалах. "Прославили" его воришки Саня и Владик, укравшие из святого храма на Валдае икону-подарок от Путина.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Новгородской области, 2 октября Новгородский районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу двум жителям Волхова Ленинградской области - 45-летнему Александру Алексееву и 46-летнему Владиславу Соколову. Под арестом они проведут как минимум два месяца, до 29 ноября.

Мужчин обвиняют в том, что в ночь на 1 сентября они проникли на территорию Иверского монастыря на острове озера Валдай и совершили кражу ряда святынь и ценностей. В том числе их добычей стала Иверская икона Божией Матери, подаренная монастырю президентом России Владимиром Путиным. По предварительным оценкам, общая стоимость похищенного составила более 2,7 миллиона рублей. Жителям Ленобласти предъявлена "кража в особо крупном размере".

Судья не удовлетворил ходатайство защиты Алексеева и Соколова, просивших меру, не связанную с изоляцией от общества. Из материалов, предоставленных в суд, следовало, что мужчины уже имеют статус обвиняемых по иному уголовному делу. Им инкриминируется 20 преступлений против собственности на территории Всеволожского района Ленобласти.

Как сообщал 47news, в прошлом году жителей Волхова действительно задерживали по подозрению в серии краж в окрестностях Всеволожска.

ГОЛОС Ладоги

Краткая информация о издателе