Выбрать город

Бизнес по-русски

Чёт вспомнил на ночь глядя.

Работал я однажды, лет 15-18 назад, пару месяцев в охране огромнейшего пункта приёма и отгрузки вторчермета. Как раз под новый год. И был среди постоянных клиентов - сдатчиков один очень харизматичный грузин. Огромный, пузатый, говорящий с типичнейшим и сильнейшим акцентом. Человек в целом благодушный и весьма общительный.

И вот, приехал он в очередной раз на своей "газельке", и ходом ко мне в домик, сам аж кипит: "здравствуй, Schuhov, нэт, ты прэдставляешь, какой пэдэрас, а?! Нээт, ты нэ прэдставляешь, я сам до конца нэ представляю!!" В общем, вручил я ему кружку кофе, за стол усадил, и поведал он мне такую историю (читать с сильным акцентом) :

 

"Стою на пятаке, работу ищу. Подходит мужик и говорит, мол, трубы надо вывезти с базы и сдать, тонны полторы. Деньги попалам. Ну, я прикинул - нормально денег выходит, поехали. Привёз он меня в какие-то не то базы, не то склады. Забор бетонный, территория огорожена большая, ворота открыты, внутри у забора штабель ржавых труб 140мм примерно, метра по 3 длинной. Заехали к штабелю. Мужик говорит, мол, "я пойду на ту сторону территории, там ворота вторые, охране скажу, что это я приехал, да вывоз оформлю, а ты грузи пока, сколько влезет. Если я придти не успею, выезжай, и едь вдоль забора до вторых ворот, там встретимся". Ну, я прикинул, половина денег - много за час работы, думаю, и погрузить за них можно. Не просто так же столько платят. Грузил с час, набил полный кузов, с труб течёт, снег мокрый, весь в ржавчине, в грязи, но, что делать. Загрузил, оттер руки кое-как, завёлся, выехал, смотрю - мужик на встречу идёт. Говорит, все готово, повезли сдавать. Приехали, сдали, мужик деньги получил, квиток с суммой показал, честно отсчитал половину. Такси вызвал. Пока ждал, я говорю: “слушай, там труб ещё много осталось, может ещё сдать можно, тебя как там на базе найти, кем там числишся?" А он уже садясь в такси на меня посмотрел, и говорит: "Никем, сам утром мимо шёл, эти трубы увидел"

Вот ты представляешь, какой пэдарас?! Я ехал, я грузил, я днем варавал аказывается, я сдавал, ЗА ПАЛАВЫНУ ДЕНЕГ, а?!! А его даже рядом не было!

https://pikabu.ru/

.

Краткая информация о издателе