Выбрать город

Мария Залецкая продолжает покорять Россию

ВолховСМИ стали известные результаты полуфинала «Балтика» Всероссийского конкурса «Мастера Гостеприимства», нового проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Напоминаем, участие в нём принимают двое наших земляков — директор новоладожского Центра культура, спорта и туризма Мария Залецкая и руководитель проекта «Живые памятники» Дмитрий Михалёв. Оба наших конкурсанта выступали от Волховского района Ленинградской области.

В своём выступлении Мария Сергеевна защищала своё главное детище последних лет — проект «Точка искусства будущего», представляющий собой арт-пространство, которое выходит за рамки галерей, музеев, сцен и становится общественным, доступным любому человеку, соединяет специалистов творческих профессий, зрителей и тех, кто заинтересован продвигать и вкладывать в искусство. Замысел успешно реализуется в Волховском районе, первый «пилотный» фестиваль состоялся 24 августа 2019 года в Новой Ладоге, с тех было проведено ещё несколько. Последний состоялся относительно недавно в Волхове 29 августа.

ВолховСМИ напоминает, что 15 сентября в Музее Победы в Москве стали известны результаты совершенно другого, никак не связанного с этим, XVII Всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». В самой масштабной номинации «Моя страна. Моя история. Моя Победа» Мария стала одним из 11 победителем, обойдя около 65 000 участников.

Я сейчас нахожусь в неком шоке от происходящих в последнее время событий. У меня какой-то марафон побед, даже не верится! — делиться эмоциями Мария Залецкая. — Здесь меня признали двойным победителем. В первом этапе определяли по компетенциям мастера гостеприимства, во втором — участники защищали свои проекты. В обоих мне удалось одержать победу. Даже эксперты подходили и говорили, что такое крайне редко бывает, мол двойной триумф — это нечто невероятное. Радуюсь как могу, что не зря что-то делаю, вкладываю свою любовь и душу! Безумно приятно, когда твои труды оценивают по достоинству.

Впереди остался лишь финал, где все победители региональных полуфиналов (их 9, «Балтика» — один из них) сойдутся в последней «битве». Интенсивный нетворкинг, встречи с экспертами и деловые игры помогут выявить 50 победителей. Кроме того, финалисты поборются за гранты на реализацию проектов в специальных номинациях от партнеров конкурса.

Проект Дмитрия Михалёва, к сожалению, в финал не прошёл, но это не делает его менее интересным. В конце концов, дойти до полуфинала уже серьёзное достижение!

В ходе своего выступления я рассказывал публике идею о цифровизации Старой Ладоги. — раскрывает детали задумки Дмитрий. — Увы, детям редко бывает интересна история, коей богата наша Первая столица Руси, поэтому мы решили создать для них компьютерную игру «Приход Рюрика» с локациями Старой Ладоги. Дети же любят видеоигры, верно? Верно! Вот мы и подумали, что было бы неплохо объединить приятное им занятие с полезным. Что касается победы Марии, то скажу лишь одно — она была бесподобна! Никаких сомнений, что её выступление — лучшее. Очень рад за неё и горжусь тем, что мне повезло работать с ней рука об руку вот уже несколько лет.

ВолховСМИ

Краткая информация о издателе